Найти тему
Антон Маркевич

ШАУРМА|ИСТОРИЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаурма - это блюдо, которое в данный момент можно встретить по всему миру. Его история начинается в Ближнем Востоке, где традиционно делали шаурму из говядины, приправленной специями и запеченной на вертеле. Затем шаурма пришла в Турцию, где традиционные ингредиенты и приправы были дополнены мягким лавашем. В Европе и других частях мира шаурма стала популярной в 20-м веке и была адаптирована к местным вкусам и традициям. Сегодня шаурма приготавливается из разных видов мяса, иногда используются рыба, морепродукты или овощи, и может содержать различные ингредиенты, такие как сыр, соусы, салаты и др. Форма и метод приготовления могут отличаться в зависимости от региона, однако шаурма по-прежнему остается популярным блюдом, которое любят и едят во всем мире.

Ингредиенты:

1.Тонкое лаваш-тесто

2.Куриное филе

3.Капуста белокочанная

4.Морковь

5.Огурец свежий

6.Помидор свежий

7.Лук красный

8.Чеснок

9.Соус ткемали

10.Соль

11.Перец черный молотый

12.Масло подсолнечное для жарки

Шаги:

Нарезать куринное филе на мелкие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде.

Нарезать капусту и морковь соломкой и обжарить на сковороде, добавив соль и перец по вкусу.

Нарезать свежие огурцы, помидоры и лук красный полукольцами.

Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.

Лаваш-тесто можно немного поджарить на сковороде или в духовке.

Смешать соус ткемали с чесноком.

На лаваш выложить поджаренное филе, капусту с морковью, свежие овощи и лук, залить соусом ткемали.

Завернуть лаваш в виде рулона и поджарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются