Найти тему

Плов с фаршем и грибами

Оглавление
Плов с фаршем и грибами
Плов с фаршем и грибами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом плова с фаршем и грибами. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, плюс оно не приевшееся и его особенно оценят те, кто любит разнообразить свое меню.

Для приготовления плова с фаршем и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис - 2 стакана
  • Фарш - 500 грамм
  • Грибы - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Время, потраченное на приготовление плова с фаршем и грибами, составляет 40 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления плова с фаршем и грибами:

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретый сотейник или котелок с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

-2

Грибы чистим.

Нарезаем пластинами.

Выкладываем грибы к луку и обжариваем все вместе минут 10.

-3

Добавляем фарш и перемешиваем его тщательно перетирая, чтобы он не взялся комками. Обжариваем минут 5.

-4

Добавляем соль, перец, прованские травы, хмели-сунели. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

-5

Рис промываем и выкладываем к фаршу.

-6

Заливаем водой и даем закипеть. Огонь убавляем и варим под крышкой до полной готовности риса, примерно, минут 15-20.

-7

Готовый плов накладываем в тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет любой овощной салатик, например, Салат из молодой капусты с огурцами.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!