Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом плова с фаршем и грибами. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, плюс оно не приевшееся и его особенно оценят те, кто любит разнообразить свое меню.
Для приготовления плова с фаршем и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис - 2 стакана
- Фарш - 500 грамм
- Грибы - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
Время, потраченное на приготовление плова с фаршем и грибами, составляет 40 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления плова с фаршем и грибами:
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретый сотейник или котелок с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Грибы чистим.
Нарезаем пластинами.
Выкладываем грибы к луку и обжариваем все вместе минут 10.
Добавляем фарш и перемешиваем его тщательно перетирая, чтобы он не взялся комками. Обжариваем минут 5.
Добавляем соль, перец, прованские травы, хмели-сунели. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
Рис промываем и выкладываем к фаршу.
Заливаем водой и даем закипеть. Огонь убавляем и варим под крышкой до полной готовности риса, примерно, минут 15-20.
Готовый плов накладываем в тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет любой овощной салатик, например, Салат из молодой капусты с огурцами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!