Рецепт:
Селедка с/м - 1 шт
Лук - 2 шт
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Кипяток
Французская горчица - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Займемся приготовлением:
Берем две луковицы и нарезаем четвертькольцами. Отправляем в миску и добавляем яблочный уксус. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.
Берем с/м селедку, предварительно разморозив, отделяем филе от костей и снимаем кожу.
Филе нарезаем на кусочки шириной 1,5 сантиметра
В маленькой миске смешиваем: горчицу в зернах, соль, мёд, лимонный сок и растительное масло.
В удобной посуде слоями выкладываем маринованный лук и филе сельди, поливаем маринадом.
Накрываем пищевой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вкусная, маринованная селедка готова. Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉