Найти в Дзене
Инталаса

Из чего складывается ценник на парфюм

10% - стоимость самого аромата. В эту часть входит все, что связано с самим производством парфюмерной композиции: компоненты (как натуральные, так и синтезированные), специалисты, логистика и хранение концентратов, химреактивы, использующиеся в процессе и все прочее.

20% - стоимость упаковки. Удивительно, но упаковка - это реально дорого! Даже банальная картонная коробка может внезапно стоить рублей этак 500, чего уж говорить о стекле, металле и пластике из которых сделана большая часть парфюмерных флаконов. Сюда же добавим затраты на полиграфию (этикетка+коробка), вот и получается очень внушительная сумма.

20% - имя бренда. Думаю, в эту цифру вложена, в тч, и зарплата парфюмера, хотя... Сложно сказать, как оно на самом деле. В целом, эта часть дохода для производителя и доходом-то, по-сути, не является просто потому, что на поддержание этого самого имени нужны просто колоссальные средства.

40% - затраты на рекламу. Ну, да, не дешево сделать так, чтобы из каждого утюга вещали о том, что дом высокой моды Козлопасов и дочери выпустил уникальный сверх-этакий аромат "Сено и пряности". Без рекламы современный маркетинг аки без рук, но сегодня мы не будем углубляться в суть этого, на мой взгляд, сугубо социального явления. Мы же не о том, в конце концов, мы про то, почему любимый парфюм в магазине вдруг стоит тысяч этак 30.

10% - транспортные расходы. На фоне всего остального - это брызги, но... Брызги из карманов покупателей, о чем следует помнить.

+100-300% - розничная наценка. Все мы отлично помним, что капитал ради 300 процентов прибыли рискнет пойти на любое преступление, даже под страхом виселицы. Продавцы парфюмерии - не исключение из этого правила, тем более, что туалетная вода или духи это все-таки далеко не предмет первой необходимости, а роскошь.