Найти тему

Мойва, корюшка, иваси на шпажках с овощами

Мойва, корюшка, иваси на шпажках с овощами

Тёплая погода уже позволяет выбираться на пикники. Но если шашлыки немногого надоели, можно попробовать побаловать себя новыми блюдами. Предлагаем интересный рецепт.

Рыбку (мойву или корюшку) выбираем произвольно, она получается одинаково вкусной. Прежде замачиваем в воде шпажки. На 2-3 порции нам понадобится: 400 гр рыбки, 300 гр брокколи, 1 цукини, 1 лимон.

Рыбу очищаем от внутренностей, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Нанизываем на шпажки и жарим (переворачивая) на гриле минут 10-12.

Цукини режем кружками, брокколи разбираем на соцветия, тоже солим, перчим и поливаем соком лимона. Овощи можно варьировать. Болгарский перец, молодые кабачки или баклажаны тоже будут превосходны. Жарим на решётке так же минут 10.

Соус к рыбке и овощам прост, как все гениальное: 50 гр кинзы; два зубчика чеснока, пять столовых ложек оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты хорошенько смешиваем. Двадцать минут на всё про всё – и прекрасная закуска готова.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»