Сегодня, гуляя по парку, мне вдруг захотелось выпить стаканчик моего любимого австрийского пива - Вайсбир (нем. WeißBier), что дословно переводится как «белое пиво». В действительности же речь идет о пшеничном нефильтрованном пиве.
В Австрии очень развита культура пивоварения. И Weissbier является одним из самых популярных сортов пива в Австрии. Вайсбир изготавливается из смеси пшеничного и ячменного солода и имеет характерный вкус, который часто описывают как «сладкий» и «фруктовый». В Австрии пиво Weißbier часто пьют летом в качестве освежающего напитка, поскольку оно легкое и терпкое.
Известным австрийским пшеничным пивом является Stiegl Weisse, которое варят на пивоварне Stiegl в Зальцбурге.
Но есть и много других австрийских пивоварен, производящих пшеничное пиво, например, пивоварня Zipfer или пивоварня Gösser.
Во многих барах и ресторанах Австрии пиво Weißbier подается в бутылках или на разлив. Я больше всего люблю разливное пиво.
Часто Weissbier подают с долькой лимона, приклеенной к ободку бокала, чтобы придать пиву освежающий цитрусовый вкус. Некоторые пабы также предлагают специальные дегустации пшеничного пива, где можно попробовать различные сорта.
А вы любите пиво?