Хоть этот салат и прост, но обязательно понравится всем. Он не совсем обычно готовится: для заправки смешиваются майонез и вареные желтки. Благодаря этому салат выглядит аккуратнее. Побежали на кухню.
Что я подготовила для салата:
- яйца - 3 шт.;
- белокочанная капуста - 500 гр.;
- укроп - 3 веточки;
- огурцы - 2 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- зеленый лук - 15 гр.;
- соль - по вкусу.
1. С капусты удалила плохие листья, помыла ее и тонко нашинковала. Выложила в большую миску и помяла руками, чтобы капуста пустила сок.
2. Огурцы помыла и нарезала соломкой.
3. Яйца отварила вкрутую, остудила в холодной воде, очистила, отделила желтки от белков, белки нарезала на кусочки.
4. Майонез выложила в мисочку, к нему добавила желтки и размяла все вместе вилкой.
5. Зелень помыла и мелко нарезала.
6. В миску с капустой выложила зелень, огурцы, белки, соль и майонез с желтками.
7. Все хорошо перемешала.
Вкусный и простой салат с капустой и огурцами готов. Можно сразу подавать на стол. Салатик получается свежим, но в тоже время сытным. Отлично подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!