Найти в Дзене
Про еду.

Можно ли смешивать песто с соусом маринара?

Оглавление

Соус песто и соус маринара являются основными продуктами итальянской кухни. И то, и другое легко приготовить, их можно купить в готовом виде и приготовить отличный простой соус для свежеприготовленной пасты или использовать в качестве ингредиента в более сложных блюдах.

Вы можете часто использовать их оба в своей кулинарии, но пробовали ли вы смешивать их вместе? Можно ли смешивать песто с соусом маринара?

Да, ты можешь! Согревающий вкус умами соуса маринара действительно усиливается свежим чесночным вкусом песто, создавая слои аромата, которые, как любой подумает, вы потратили на создание часов.

Если вы используете купленные в магазине соусы, вы можете подать их с макаронами в качестве легкой закуски в середине недели. Если у вас есть немного больше времени, вы можете использовать его в качестве основы для чего-то, что требует немного большей подготовки, например, для курицы с пармезаном, или вы можете приготовить соусы с нуля.

-2

Что такое песто?

Песто — это соус на основе зеленого базилика, родиной которого является Генуя, Италия. Обычно его готовят из листьев базилика, пармезана, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и соли. Если вы когда-либо пробовали песто только в магазине, стоит попробовать приготовить его самостоятельно. Это так просто и может быть сделано менее чем за 5 минут!

Чтобы быстро приготовить свежее песто, вам понадобятся: 50 г кедровых орехов, 80 г свежих листьев базилика (примерно пара больших горстей), 50 г мелко натертого сыра пармезан, 150 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока и приправа. пробовать. Сок лимона необязателен, но дает приятный эффект.

Если у вас есть время, сначала поджарьте кедровые орешки на сковороде на медленном огне; это действительно выявляет этот прекрасный богатый ореховый вкус. Затем взбейте все это в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Это так просто!

-3

Что такое соус маринара?

Соус маринара — это насыщенный ароматный томатный соус, приготовленный из помидоров, чеснока, зелени и лука.

Неизвестно, откуда взялся этот рецепт, но вполне вероятно, что его впервые приготовили на юге Италии, в Неаполе или на Сицилии, после того как исследователи прибыли с помидорами из Нового Света в 16 веке .

В то время как маринара одинаково быстро готовится, ей нужно время, чтобы она кипела, чтобы позволить развиться этим богатым, согревающим ароматам. Несмотря на то, что его просто приготовить, он настолько популярен, что тысячи рецептов доступны в Интернете.

-4

Наш легкий рецепт соуса маринара

Если вы еще не пробовали свежую маринару, попробуйте этот простой рецепт.

Вам понадобится: 2 банки нарезанных помидоров, 1 нарезанная луковица, 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного пюре, 2 ст. л. оливкового масла, зелень по вашему выбору и приправа по вкусу. Хорошо подойдет 1 чайная ложка сушеного орегано или итальянской приправы или пара столовых ложек свеженарезанной петрушки или базилика.

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, стараясь не поджечь чеснок. Затем просто добавьте остальные ингредиенты в сковороду и варите на среднем огне 20-30 минут.

У меня двое суетливых детей, которые будут жаловаться на каждый кусочек лука, который они найдут, поэтому я использую погружной блендер, чтобы пюрировать соус, когда он приготовлен, но это необязательно.

Какой вкус у смеси песто и маринары?

Соус песто и маринара — это сочетание, созданное на небесах, потому что они сочетают в себе все эти прекрасные итальянские ароматы. Насыщенный, согревающий вкус томатов контрастирует и подчеркивается свежим ореховым вкусом соуса песто.

Однако это зависит от того, используете ли вы купленные в магазине или домашние соусы. Купленные в магазине соусы имеют свое место и отлично подходят для легкой еды в середине недели. Однако соусы маринара, купленные в магазине, слаще и менее насыщены вкусом, чем их домашние аналоги.

Точно так же купленному в магазине песто не хватает того яркого, свежего аромата свежего базилика и орехового привкуса поджаренных кедровых орешков, которые вы получаете в домашнем песто, плюс у него может быть неприятный привкус.

Для чего использовать соус песто-маринара

Вы можете использовать соус песто-маринара в любом рецепте, где вы использовали бы любой из этих соусов по отдельности. Он великолепен в качестве простого соуса для пасты, в который можно добавить мясо и/или овощи; креветки и помидоры черри - отличное сочетание или попробуйте с фрикадельками.

Быстрый Болоньезе

Если вы смешаете его с говяжьим фаршем, у вас получится простое болоньезе, которое можно подавать со спагетти или пойти еще дальше и добавить нарезанные грибы и морковь, чтобы сделать мясной слой в лазанье.

-5

Альтернативная пиццерия

Он также хорош в качестве соуса на основе для пиццы со свежими помидорами и ломтиками моцареллы или вашей любимой начинкой для пиццы. Он также хорошо подходит в качестве соуса к блюдам мезе, например, к фрикаделькам, креветкам, картофелю или сосискам.

-6

Курица с соусом песто и помидорами

Или почему бы не попробовать этот простой рецепт?

Вам понадобится: 4 куриные грудки, 100 г поджаренных панировочных сухарей, 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы, 45 г тертого пармезана, 1 яйцо, 120 мл молока, 20 мл оливкового масла, 225 г тертой моцареллы, 100 г соуса маринара и 100 г песто.

Разогрейте духовку до 230 o C. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получилось 8 тонких ломтиков. Смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и половину пармезана, в другой миске взбейте яйцо с молоком. Затем окуните кусочки курицы в яичную смесь, прежде чем тщательно покрыть смесью крошек.

Поместите куриные грудки с покрытием на смазанный маслом противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Смешайте соус песто и соус маринара, затем равномерно распределите соус между куриными грудками. Сверху положите моцареллу. Вернуть в духовку на 5 минут.

Это вкусно подавать с макаронами или картофелем и овощным гарниром на ваш выбор или с чипсами и легким свежим салатом.

-7

Часто задаваемые вопросы о песто и маринаре

Если у вас есть дополнительные вопросы о смешивании этих двух популярных итальянских соусов, проверьте эти вопросы:

Можно ли смешивать песто с томатным соусом?

Да, вы можете смешать песто с томатным соусом, чтобы создать ароматный и уникальный соус для пасты. Сочетание двух соусов может придать блюду глубину и сложность, а также его можно приправить дополнительными травами и специями по вашему вкусу.

Какие еще соусы можно смешивать с песто?

Песто — это универсальный соус, который можно смешивать со многими другими соусами для создания новых и интересных вкусов. Его можно смешать со сливочным соусом, чтобы получился сливочный соус песто, или с соусом Альфредо, чтобы получился более насыщенный и вкусный соус.