Французский тост с клубникой и мятой - это прекрасный способ начать свой день с полезным и вкусным завтраком. Особенно в сезон клубники! Не упустите этот момент, ведь эта ягода очень быстро заканчивается.
Это блюдо не только выглядит великолепно, но и обладает превосходным ароматом, который завораживает еще на стадии приготовления.
Ингредиенты:
- 4 куска белого хлеба (лучше всего использовать вчерашний, так как он лучше впитывает яичную смесь)
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка корицы
- Немного масла для жарки
- 1 стакан клубники
- Свежая мята для украшения
- Мед для подачи
Инструкции по приготовлению:
- Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, коричневый сахар, ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Разрежьте хлеб на куски толщиной около 2,5 см.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и распределите его по всей поверхности сковороды.
- Обмакните кусок хлеба в яичную смесь, обе стороны должны быть покрыты. Опустите кусок хлеба на сковороду и жарьте до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны). Повторите процесс с оставшимися кусками хлеба.
- Пока жарится хлеб, порежьте клубнику на небольшие кусочки и нарежьте мятные листочки.
- Сложите готовые куски хлеба на тарелку, положите сверху клубнику и мятные листочки. Подавайте с медом.
Советы:
- Если вы хотите сделать блюдо еще более ароматным, добавьте немного апельсиновой цедры или лимонной цедры в яичную смесь.
- Если хотите, чтобы французский тост получился еще более сладким, добавьте в яичную смесь еще немного коричневого сахара или меда.
- Вы можете использовать любимые специи для добавления в смесь - ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех - чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат.
Что касается подачи, можно полить французский тост клубничным сиропом или добавить мягкий сыр и свежие ягоды сверху. Также можно использовать мятные листья для украшения и добавления свежести.
Наконец, не забудьте о том, что французский тост - это блюдо высокой калорийности, так что рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
Впрочем, иногда можно позволить себе и наслаждаться сладкими вкусами жизни!
Подписывайтесь на канал, нас ждет много интересного!