Найти тему

Французский тост с клубникой и мятой. Ароматный завтрак для сладкого настроения.

Французский тост с клубникой и мятой - это прекрасный способ начать свой день с полезным и вкусным завтраком. Особенно в сезон клубники! Не упустите этот момент, ведь эта ягода очень быстро заканчивается.

Это блюдо не только выглядит великолепно, но и обладает превосходным ароматом, который завораживает еще на стадии приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба (лучше всего использовать вчерашний, так как он лучше впитывает яичную смесь)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
  • Немного масла для жарки
  • 1 стакан клубники
  • Свежая мята для украшения
  • Мед для подачи
Источник - thedaleyplate.com
Источник - thedaleyplate.com

Инструкции по приготовлению:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, коричневый сахар, ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Разрежьте хлеб на куски толщиной около 2,5 см.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и распределите его по всей поверхности сковороды.
  4. Обмакните кусок хлеба в яичную смесь, обе стороны должны быть покрыты. Опустите кусок хлеба на сковороду и жарьте до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны). Повторите процесс с оставшимися кусками хлеба.
  5. Пока жарится хлеб, порежьте клубнику на небольшие кусочки и нарежьте мятные листочки.
  6. Сложите готовые куски хлеба на тарелку, положите сверху клубнику и мятные листочки. Подавайте с медом.

Советы:

  • Если вы хотите сделать блюдо еще более ароматным, добавьте немного апельсиновой цедры или лимонной цедры в яичную смесь.
  • Если хотите, чтобы французский тост получился еще более сладким, добавьте в яичную смесь еще немного коричневого сахара или меда.
  • Вы можете использовать любимые специи для добавления в смесь - ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех - чтобы придать блюду более насыщенный вкус и аромат.

Что касается подачи, можно полить французский тост клубничным сиропом или добавить мягкий сыр и свежие ягоды сверху. Также можно использовать мятные листья для украшения и добавления свежести.

Наконец, не забудьте о том, что французский тост - это блюдо высокой калорийности, так что рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.

Впрочем, иногда можно позволить себе и наслаждаться сладкими вкусами жизни!

Подписывайтесь на канал, нас ждет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются