Эксперты пришли к выводу о пользе красного лука.
Его сок стимулирует снижение веса, ведет к росту фертильности, помогает бороться с диабетом и другими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми за счет снижения уровня холестерина.
"Лук богат флавоноидами, полисахаридами, стероидами, сапонинами, аланинами, антоцианами, витаминами А, В и С, фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, магнием, серой, хромом и железом. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами", – отмечает ресурс "ИноСМИ".
ИА SM.News. популярный у россиян корнеплод выводит из организма токсины, уменьшает кислотность, помогает сохранить молодость, бережет сердце. Врач-диетолог Ольга Дарунина рассказала гражданам РФ о полезных свойствах свеклы.
Свекла является отличным источником витамина С, меди и фосфора. Зелень овоща содержит в себе много витамина А и В9, которые препятствуют росту злокачественных опухолей и отлично подходят для профилактики сердечных заболеваний, лейкемии и анемии, а также выработки гемоглобина.
Напомним: залогом исправного и безопасного функционирования печени является баланс в рационе. Тем более, что включение в него ряда продуктов грозит развитием гепатоза – жировой болезни печени. Об этом проинформировала ранее врач-диетолог Наталья Круглова.