Найти в Дзене
Женские истории

Счастье там, где не ждали. Часть 5.

Арину до глубины души потрясли слова Григория. Они повергли ее в шоковое состояние. От одной мысли, что ее дочь кто-то осознанно оставил умирать в лесу колючей, снежной зимой, ей становилось плохо и невыносимо больно. Сердце молодой женщины разрывалось на куски от этой исступленной, неистовой боли. Больше всего в тот момент хотелось Арине посмотреть в глаза того человека, который оказался хуже любой звери и спросить его, за что он так поступил с невинным годовалым ребенком?

Когда Света зашла в дом вместе с котом, Арина не удержалась и, судорожно подбежав к дочери, крепко ее обняла. Женщина, обливаясь слезами, прижимала к груди вновь обретенную дочь и горько, протяжно всхлипывала. Она понимала, что ей нужно держать себя в руках, чтобы не напугать ничего не подозревающего ребенка. Арина не собиралась сразу признаваться в том, что приходится Свете матерью. Она хотела сначала подготовить девочку к столь серьезному разговору, чтобы избежать психологических травм.

- Я найду этого человека, чего бы мне это ни стоило, - заявила Арина Григорию решительным тоном, - Я не успокоюсь до тех пор, пока этот преступник не окажется за решеткой. И начну я его поиск с визита в полицию. Мне понадобится твоя помощь. Твои показания сыграют важную роль в этом деле.

- Я помогу, чем смогу, - ответил Григорий на одном дыхании и добавил печальным, задумчивым голосом, - Мне тоже придется отвечать перед законом за то, что я оставил у себя дома чужого ребенка, за то, что не обратился в полицию после того, как нашел Свету.

* * *

Арина и Григорий вскоре отправились в город вместе со Светой. Мужчина и женщина рассказали в полиции обо всем, что случилось с момента появления на свет близнецов. Оказалось, что бывший муж Арины после их последнего разговора подался в бега, но 2 дня спустя, его задержали в соседней области.

Валентин, узнав о том, что девочка, которую он тайно продал богачам, чуть не умерла в лесу, дал признательные показания. Он в подробностях рассказал о том, как однажды на него вышли влиятельные, известные, но бездетные супруги, которые предложили ему выгодную сделку. Тот, не раздумывая, согласился и получил крупную сумму денег, которую потратил на покупку двухкомнатной квартиры.

Валентина привлекли к уголовной ответственности за продажу ребенка, равно как и врача акушера-гинеколога, который также получил от бездетных супругов внушительную сумму за участие в преступлении. Главный врач роддома лишился своей должности, но ему удалось избежать тюремного заключения.

В ходе расследования выяснилось, что бездетные супруги, которые купили у Валентина новорожденную девочку, несколько лет назад покинули страну и теперь живут в Европе. Привлечь их к уголовной ответственности так и не удалось.

Оказалось, что через полгода после того, как бездетные супруги забрали старшую дочь Арины, они узнали о долгожданном скором пополнении в семействе. Тогда им стал не нужен чужой ребенок, и они поспешили от него избавиться. Супруги оставили девочку в лесу в надежде на то, что она там или умрет от холода и голода, или попадется на глаза волкам. Вскоре после этого они покинули страну и перебрались в райское, теплое местечко со спокойной совестью. В чужой стране у них родился свой ребенок, а купленную за большие деньги малышку новоиспеченные родители с легкостью вычеркнули из своей жизни, уверенные в том, что жизнь ее будет крайне короткой и трагичной. Остаток своей жизни Валентин провел в тюрьме, где и умер в муках, спустя 8 лет. Купленная им квартира досталась Свете.

Хоть и не удалось привлечь к уголовной ответственности сбежавших из страны супругов, к ним бумерангом вернулось то зло, которое они совершили. Через 3 года обоих застрелили в собственной спальне…

Арина регулярно приходила в гости к своей дочери и проводила с ней время. Она не спешила с признанием, так как хотела, чтобы Света привязалась к ней и только потом узнала правду. Григорий, Арина и Света провели вместе немало ярких, незабываемых дней. Они втроем ходили в поход, рыбачили, покоряли горы и пещеры, готовили уху на костре. Арина постепенно стала неотъемлемой частью жизни дочери и Григория. Она и сама не заметила, как привязалась не только к собственному ребенку, но и к мужчине, которого он называл своим отцом.

Молодая женщина завороженно наблюдала за тем, как нежно, искренне заботится Григорий о Свете. Он был для нее добрым, ласковым, внимательным отцом, каким не смог стать Валентин. Арина понимала, что мужчина не переживет, если она отберет у него смысл жизни. Женщина не хотела причинять боль ни Свете, ни Григорию, поэтому такой вариант развития событий категорично, уверенно исключила.

Время не излечило сердце матери, похоронившей своего ребенка, но оно помогло принять случившее и отпустить дочь, которой уже не было рядом. Арина неустанно благодарила бога за ту, которая осталась жива и, спустя годы, вернулась к своей матери.

- Справедливость восторжествовала. Света теперь официально твоя. Ты ее мать, ее законный представитель. Спасибо тебе, - сказал Григорий Арине теплым июльским вечером, когда они сидели у костра, наслаждаясь ясным, звездным небом и любуясь ослепительной, серебряной луной, - Ты могла забрать Свету, увезти ее в город, лишить меня общения с ней, но ты этого не сделала. Ты пожалела меня.

- Настрадалась моя девочка, намучилась достаточно. Столько всего пережила – врагу не пожелаешь. Разве я имею право отнимать у нее того, кого она считает своим отцом? Ты – ее семья, и я обязана с этим считаться. Это я пришла в вашу семью. Я никогда не поставлю ее перед выбором. Для меня важнее всего ее счастье и благополучие.