Найти тему
Нейросеть готовит

Нейросеть готовит: грибной суп

Оглавление

Дорогие читатели, сегодня я поделюсь с вами самым вкусным рецептом грибного супа, который сгенерировала нейросеть.

Сегодняшний рецепт я хотел начать с цитаты повара-Сезара Чавеса.

«Если ты действительно хочешь найти друга, сходи к кому-нибудь в гости и поешь с ним... люди, которые дают вам свою еду, отдают вам свое сердце».

грибной суп, который сгенерировала нейросеть
грибной суп, который сгенерировала нейросеть

Для приготовления грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 литра воды или грибного бульона;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч.ложка сушеного тимьяна;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана для подачи.

Шаг №1

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

картинка создана с помощью нейросети
картинка создана с помощью нейросети

Шаг №2

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду к луку, обжариваем при среднем огне до мягкости, помешивая время от времени.

картинка создана с помощью нейросети
картинка создана с помощью нейросети

Шаг №3

Очищенные картофель нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем пожаренный лук и грибы в кастрюлю.

Шаг №4

Залить все кипятком или грибным бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Варить на среднем огне 15-20 минут до полной готовности картофеля.

картинка создана с помощью нейросети
картинка создана с помощью нейросети

Шаг №5

В конце приготовления добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Подаем с гренками и сметаной.

Всем приятного аппетита!