Дорогие читатели, сегодня я поделюсь с вами самым вкусным рецептом грибного супа, который сгенерировала нейросеть.
Сегодняшний рецепт я хотел начать с цитаты повара-Сезара Чавеса.
Для приготовления грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400-500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- 2 литра воды или грибного бульона;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ч.ложка сушеного тимьяна;
- соль, перец по вкусу;
- сметана для подачи.
Шаг №1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг №2
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду к луку, обжариваем при среднем огне до мягкости, помешивая время от времени.
Шаг №3
Очищенные картофель нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем пожаренный лук и грибы в кастрюлю.
Шаг №4
Залить все кипятком или грибным бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Варить на среднем огне 15-20 минут до полной готовности картофеля.
Шаг №5
В конце приготовления добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Подаем с гренками и сметаной.
Всем приятного аппетита!