Найти тему

Готовлю очень простой и вкусный морковный пирог

Оглавление

Еще один пирог - красавчик в копилку простой выпечки. Все продукты всегда под рукой, 5 минут на приготовление + выпечка и яркий, вкусный, в меру влажный пирог готов.

Как готовить:

К просеянной муке добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Подготовленную морковь измельчить в блендере.

В отдельную миску высыпать яйца, сахар, растительное масло, измельченную морковь и апельсиновую цедру. Взбить миксером в пышную массу.

Добавить мучную смесь и взбить миксером на малых оборотах.

Дно формы, диаметром 21 см, выложить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 45-50 минут. Если у вас форма большего размера, время выпечки уменьшается.

Достать пирог из духовки, дать постоять 10 минут и извлечь из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. (10 г) разрыхлителя
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • 250 г моркови
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 120 мл растительного масла