Еще один пирог - красавчик в копилку простой выпечки. Все продукты всегда под рукой, 5 минут на приготовление + выпечка и яркий, вкусный, в меру влажный пирог готов.
Как готовить:
К просеянной муке добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. Подготовленную морковь измельчить в блендере.
В отдельную миску высыпать яйца, сахар, растительное масло, измельченную морковь и апельсиновую цедру. Взбить миксером в пышную массу.
Добавить мучную смесь и взбить миксером на малых оборотах.
Дно формы, диаметром 21 см, выложить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 45-50 минут. Если у вас форма большего размера, время выпечки уменьшается.
Достать пирог из духовки, дать постоять 10 минут и извлечь из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. (10 г) разрыхлителя
- 250 г муки
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- 250 г моркови
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 120 мл растительного масла