Любой наш работяга, абсолютно свободный человек в отличии от офисного менеджера, среднего звена

508 прочитали
  
Валерий из СССР подписчик:  Это, системная проблема, и она будет нарастать. Где-то с середины 90х, рабочий класс, стал стремительно опускаться по социальной лестнице.

Валерий из СССР подписчик:

Это, системная проблема, и она будет нарастать. Где-то с середины 90х, рабочий класс, стал стремительно опускаться по социальной лестнице. В большинстве, своём, зарплаты, стали ниже и ниже, рабочих начали считать, неудачниками, ныне лузерами.

Соответственно, лучшие кадры специалистов, к такому отношению не привыкли, и стали искать себе применение в других сферах, более уважаемых, и многие нашли.

Сейчас на завод молодёжь не идёт, не престижно. В течении трех десятилетий, руководство предприятий, боролись за выгоду, и оптимизировали, труд рабочих, все, те времена прошли, очередей за забором нет и не будет, да и проф образование, в 90е развалили, так-что, уйдёт поколение 60-х, дальше вакуум.

Нужно менять систему, поднимать престиж, рабочих специалистов, а иначе нас ждёт, не за видное будущее.

  
Валерий из СССР подписчик:  Это, системная проблема, и она будет нарастать. Где-то с середины 90х, рабочий класс, стал стремительно опускаться по социальной лестнице.-2

Николай Кречетов подписчик

Валерий из СССР, менеджер в офисе это и есть раб. Любой работяга - абсолютно свободный человек, не понравились условия на одном заводе, обложил начальничков ненормативной лексикой, и ушёл на другой завод. Так в советское время было, так и сейчас есть, особенно если работяга настоящий спец, при уходе которого всё встанет.

А чтобы менеджер так поступил, я только в клипе Шнура "В Питере - пить" видел (да и то бедолага там просто не выдержал унижений и сорвался, тогда как для работяги такое поведение вполне себе в порядке вещей).

  
Валерий из СССР подписчик:  Это, системная проблема, и она будет нарастать. Где-то с середины 90х, рабочий класс, стал стремительно опускаться по социальной лестнице.-3

Каждый менеджер дрожит за своё "тёплое" место, потому что понимает: на самом деле он не нужен, все его функции может элементарно выполнять компьютер, а он сам может в любой момент по прихоти начальника оказаться на морозе.

Собственно говоря, по такой же прихоти начальников менеджеры и "работают" пока ещё в офисах, нравится начальникам иметь бесправных рабов, вот и держат это стадо, перед компьютером ведь не повыкобениваешься.

Он просто будет выполнять поставленные задачи, а живого человека можно унижать до бесконечности, теша своё альтер-эго. А что касается цехов, то у нас далеко не Япония, роботизация производства находится где-то в районе ноля, и российским работягам ещё очень долго можно не опасаться конкуренции со стороны высоких технологий.