Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 50 г масла
Шаг 1: Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Шаг 2: Добавить сахар и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3: Добавить яйца, по одному, тщательно перемешивая каждое.
Шаг 4: Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 5: Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 6: Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.
Шаг 7: После остывания торта вылить глазурь на верхнюю часть торта.
Шаг 8: Оставить торт на несколько часов в холодильнике, чтобы глазурь застыла.
Подавать торт можно с фруктами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Шоколадный торт из фильма "Дневник Бриджет Джонс"
26 апреля 202326 апр 2023
6
~1 мин