Найти тему

Шоколадный торт из фильма "Дневник Бриджет Джонс"

Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 200 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 50 г масла

Шаг 1: Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Шаг 2: Добавить сахар и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3: Добавить яйца, по одному, тщательно перемешивая каждое.

Шаг 4: Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Шаг 5: Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 6: Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.

Шаг 7: После остывания торта вылить глазурь на верхнюю часть торта.

Шаг 8: Оставить торт на несколько часов в холодильнике, чтобы глазурь застыла.

Подавать торт можно с фруктами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!