Вафли на творожном тесте — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким цитрусовым ароматом. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Готовятся эти вафли быстро и не сложно. Всего 30 минут и вкусный перекус или завтрак
на столе. Творожные вафли — прекрасная возможность накормить творогом даже тех, кто его не любит.
Если у вас есть вафельница, то обязательно приготовьте на завтрак или перекус такие вафли на твороге, это быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
творог - 250 г
яйца - 2 шт.
мука - 80 г
сахар - 40 г
масло сливочное - 20 г
разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
соль - по вкусу
цедра лимона
Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 40 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем 250 г творога. Все перемешиваем.
Сюда же наливаем 20 г растопленного сливочного масла. Для аромата в тесто добавляем цедру половины лимона. Все перемешиваем.
Тесто подсаливаем по вашему вкусу и добавляем муку. Все окончательно перемешиваем. Муки может понадобится немного меньше или больше, все зависит от влажности творога.