Найти тему
FOMOTEKA

Удалить или оставить? Наверное, каждый режиссер задавался этим вопросом.

Не секрет, что в финальные версии фильмов попадают не все сцены. Часть из них остается «за бортом» картины. Однако иногда именно они служат отличным маркетинговым ходом.

Так, на просторах YouTube появилось видео с вырезанными моментами из «Треугольника печали». Из него мы узнали, как же капитан познакомился с русским олигархом: в ресторане корабля во время шторма, начав разговор о футболе. Вдобавок были удалены почти все эпизоды, снятые на камеру ночного видения.

Иногда авторы отказываются даже от гениальных моментов. В фильме «Все везде и сразу» создатели вырезали исполнение песни семьей Ванг, которое было снято интересным образом — через отражение в зеркале.

А вот, Ари Астер, режиссер «Солнцестояния», наоборот отказался от самого душного момента фильма — ссоры главных персонажей после очередного ритуала коммуны. Главный герой — газлайтер и пофигист, в эпизоде он называл пугающую ночную церемонию «традициями местного народа».

Выбор: что оставить, а что вырезать — не из легких. В финальной версии фильма «Меню» мы не увидели прогулку гостей. Самое интересное в сцене — детальный макет острова. Если он реальный, то жаль работу людей.

Чаще всего режиссеры отказываются от эпизодов из-за большого хронометража картины. Так, в прекрасном фильме «Общество мертвых поэтов» мы не увидели несколько дополнительных уроков от Мистера Китинга: слушать симфонию на уроке с маской на глазах или пытаться написать тест, не смотря на изображенную на доске рекламу женского белья.

На самом деле, увидеть вырезанные сцены из фильма — это как супер-раунд в игре: ты его не ожидаешь, но интерес бесконечный.