Отдельное место в морозильной камеры у меня занимает заморозка овощей и фруктов. Замораживаю уже много лет, очень удобно в использовании. Хочу поделиться замораживанием болгарского перца.
В болгарский перец содержит в себе очень много аскорбиновую кислоту, и многие другие группы витаминов. При правильной заморозки болгарского перца сохраняется 80% полезных веществ. Цены на болгарский перец зимой очень отличаются от летних. Поэтому запасаем его много и по разным способам.
1. Заморозка нарезанного перца
Самый простой способ заморозить его небольшими кусочками, ломтиками, полосочками. Нарезаем его дольками. Выкладываем на досочку так что бы они не касались друг друга. Далее положим пакетик и опять перец, и так в несколько слоёв. Когда перец заморозиться, переходим в контейнер и в морозилку. Эту нарезку можно использовать для первых блюд, салатов.
2. Для фаршированного перца
Для начала на нужно очистить перец от сердцевины, ошпарим кипятком. Перец станет очень мягким, что можно его сложить. И отправляем в морозильную камеру, так мы сэкономим место в камере. Этот перец подойдёт для фарширования. Для размораживания, достать и размораживать при комнатной температуре. Но если у вас много места в морозильной камере, вы можете начинить перец фаршем и сразу заморозить.
Совет: когда замораживаем перец, нельзя размораживать перец полностью, иначе при полной разморозки получится каша из перца.
3. Ледяные кубики
Возьмем болгарский перец, разрезаем на половинки. Далее разложить на противень кожурой к верху. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов, когда кожура вздуется можно доставать. Снимаешь кожуру, отправляем в блендер. Нужно перемолоть до однородной массы. Можно использовать форму для заморозки льда, небольшими порциями заливаем и отправляем замораживаться. Далее нужно достать кубики, разложить по пакетикам или в контейнер и отправляем в морозильную камеру на хранение. Такие кубики можно использовать для разных соусов, подливы или добавлять в суп.
Советы: когда пропускаем перец через блендер или мясорубку, можно добавить помидоры, тогда получится ещё вкуснее заправка.