Найти тему
Кулинарка

Яблочных пирогов всех не перепробуешь. Вот вам еще один рецепт

Хочу добавить вам в копилочку еще один рецепт яблочного пирога. Пироги с яблоками любит большинство, и я являюсь их искренней поклонницей. Скажу честно, любимых пирогов с яблоками у меня много, наверное все) Готовлю обычно из того, что есть в холодильнике. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень простого и не затратного яблочного пирога.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблочный пирог:

Мука - 180 г

Молоко - 130 мл

Сахар - 120

Желтки - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - 1/2 ч.л

Яблоки - 3 шт

-2

Готовим тесто на желтках для яблочного пирога. Нам необходимо хорошо перемешать венчиком 2 желтка и 120 г сахара. Взбиваем венчиком до посветления.

-3

Вливаем 25 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.

-4

Вливаем 130 мл молока и еще раз перемешаем.

-5

Всыпаем в тесто 180 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л соли. Замешиваем тесто.

-6

В форму для запекания (у меня 22 см) выливаем тесто. На тесто укладываем яблоки, нарезаем их на дольки и снимаем кожуру.

-7

Сверху пирог поливаем растопленным сливочным маслом 25 г и посыпаем сверху немного сахаром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Сверху получилась вкусная хрустящая корочка.

-9

Простой, вкусный и бюджетный яблочный пирог. Нежное тесто и сочные яблоки.

Приятного аппетита!