Хочу добавить вам в копилочку еще один рецепт яблочного пирога. Пироги с яблоками любит большинство, и я являюсь их искренней поклонницей. Скажу честно, любимых пирогов с яблоками у меня много, наверное все) Готовлю обычно из того, что есть в холодильнике. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень простого и не затратного яблочного пирога.
Яблочный пирог:
Мука - 180 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 120
Желтки - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Яблоки - 3 шт
Готовим тесто на желтках для яблочного пирога. Нам необходимо хорошо перемешать венчиком 2 желтка и 120 г сахара. Взбиваем венчиком до посветления.
Вливаем 25 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
Вливаем 130 мл молока и еще раз перемешаем.
Всыпаем в тесто 180 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л соли. Замешиваем тесто.
В форму для запекания (у меня 22 см) выливаем тесто. На тесто укладываем яблоки, нарезаем их на дольки и снимаем кожуру.
Сверху пирог поливаем растопленным сливочным маслом 25 г и посыпаем сверху немного сахаром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Сверху получилась вкусная хрустящая корочка.
Простой, вкусный и бюджетный яблочный пирог. Нежное тесто и сочные яблоки.
Приятного аппетита!