Найти тему

Чизкейк с манго

Ингредиенты:

  • 300 г крекеров
  • 150 г сливочного масла
  • 800 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое манго
  • 1 лимон
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка желатина
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Насыпьте крекеры в блендер и измельчите до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока крошка не станет влажной.
  2. Разложите крошку в диаметром 23 см форму для выпечки и уплотните, чтобы создать основу для пирога. Выпекайте основу в духовке в течение 10 минут, затем оставьте ее остывать.
  3. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и щепотку соли, используя миксер на средней скорости. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Наконец, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Нарежьте манго на кубики и положите его на основу из крекера.
  5. Налейте смесь сыра на манго и выпекайте пирог в течение 45-50 минут в духовке при 170 градусах. Чизкейк готов, когда центр немного дрожит при легком трясении формы. Выключите духовку и оставьте пирог остывать внутри духовки в течение 1 часа.
  6. Чтобы приготовить манговый топпинг, нарежьте манго на кусочки и положите их в блендер вместе с соком лимона. Взбейте до гладкости.
  7. В кастрюле разведите желатин в воде и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Добавьте желатин в манговый пюре и перемешайте.
  8. Налейте манговый топпинг на остывший чизкейк и охладите.
  9. Чизкейк с манго готов! Подавайте его на стол в холодном виде.
Еда
6,23 млн интересуются