Рецепт ягодного пирога с мятой - это прекрасный способ насладиться яркими вкусами лета. Вот что вам понадобится и как готовить этот десерт:
Ингредиенты:
- 200 грамм ягод (можно использовать ежевику, малину, клубнику, чернику или любые другие ягоды по вашему вкусу)
- 1 чашка муки
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для пирога маслом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и экстракт ванили.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе, пока они не станут гладкими.
- Поместите ягоды и нарезанную мятную траву в форму для пирога.
- Вылейте тесто на верх ягод и мяты, распределите его равномерно.
- Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут или пока пирог не станет золотистым.
- Подайте ягодный пирог с мятой теплым или остывшим, украсив мятными листьями сверху. Вы также можете добавить взбитые сливки или шарик мороженого для дополнительной сладости.
Этот пирог с ягодами и мятой получается очень сочным и ароматным, а мята добавляет нотки свежести и освежающего вкуса. Попробуйте этот десерт на десертном столе во время следующей летней вечеринки или ужина, и он наверняка станет настоящим хитом!