Найти тему

Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки цедры лимона

Для начинки:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 6 желтков

Для меренги:

  • 6 белков
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 3/4 стакана сахара

Инструкции:

  1. Для теста: смешайте муку, соль и масло в большой миске. Разотрите масло в муку, используя кончики пальцев, пока смесь не станет похожей на крошку. Добавьте сахар, яйцо, лимонный сок и цедру. Перемешайте до получения однородного теста. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и раскатайте его на круг диаметром около 30 см. Перенесите тесто в пироговую форму диаметром 23 см и прижмите его к дну и краям формы. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Постепенно добавьте воду, лимонный сок и масло, перемешивая до получения гладкой смеси. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Влейте 1/3 загустевшей смеси в желтки, перемешивая, затем верните эту смесь в кастрюлю и снова перемешайте. Оставьте начинку на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет до консистенции желе.
  3. Оставьте начинку на стороне и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выньте пироговую форму с тестом из холодильника и выложите на него начинку. Распределите начинку по тесту равномерно.
  5. Для меренги: взбейте белки и уксус в большой миске до мягких пиков. Добавьте сахар, постепенно, взбивая, до получения густой, блестящей меренги.
  6. Нанесите меренгу на начинку, начиная с краев и двигаясь к центру пирога, чтобы создать куполообразную форму. Если хотите, можете использовать кондитерский мешок для нанесения меренги.
  7. Поставьте пирог в духовку и запекайте 10-12 минут, или пока меренга не загустеет и не золотисто не покрасится.
  8. Выньте пирог из духовки и оставьте его на противне, чтобы остыть. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Вот и готов ваш Лимонный пирог с меренгой! Он получается очень вкусным и ароматным, и его горько-сладкий вкус точно понравится всем любителям сладких десертов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются