Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте гречку в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте лук, чеснок, морковь и перец мелкими кубиками.
3. Нарежьте грибы на ломтики.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней лук, чеснок, морковь и перец до золотистого цвета.
5. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
6. Добавьте гречку и перемешайте все ингредиенты.
7. Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.
8. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите каши на медленном огне, пока вода не впитается, а гречка не станет мягкой.
9. Подавайте кашу горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!