Куриные наггетсы на йогурте - это вкусный и легкий рецепт, который идеально подходит для подачи на стол на обед или ужин.
Ингредиенты всех сезонов 8 Легко готовится за 40 минут
Запеченные куриные наггетсы на йогурте - идеальный вкусный и легкий рецепт, который включает всего несколько простых шагов. Ингредиентов немного, и их легко найти: куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками, белого йогурта и специй достаточно, чтобы подать к столу веселое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье!
Курица приправлена специальным маринадом на основе йогурта, и после запекания она станет мягкой и вкусной. Сегодня я решила использовать сладкую паприку и куркуму, но, конечно, мы можем использовать и другие специи. Например, шафран, луково-чесночный порошок, имбирь, короче говоря, простор для фантазии! Варьируя приправы, вы будете готовить постоянно меняющееся блюдо. Но, если мы ищем другие варианты, я предлагаю вам также попробовать кусочки курицы в песочном соусе.
Ингредиенты
На 4 порции
- 500 г куриных наггетсов
- 125 г простого белого йогурта, одна банка
- 2 г сладкой паприки, одна чайная ложка
- 2 г куркумы, чайная ложка
- мелко посолите
- перец
- оливковое масло
- панировочные сухари
Как приготовить: куриные наггетсы на йогурте
Курицу, нарезанную кусочками, кладем в большую миску и добавляем йогурт, паприку, куркуму, сбрызгиваем оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы курица была полностью покрыта маринадом.
Курицу накрываем пищевой пленкой и помещаем миску в холодильник. Дайте постоять не менее получаса.
По истечении времени приготовления разложите кусочки курицы на противне на достаточном расстоянии друг от друга и посыпьте их горстью панировочных сухарей. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут, включив гриль за 5 минут до вынимания из духовки.
Приятного Аппетита