Хачапури по аджарски ❤️
Ингредиенты.
Тесто:
Мука-350гр;
Тепл. Молоко-200мл;
Сухие дрожжи-1ч.л.;
Соль-1/2ч.л и сахар 1ч.Л;
Раст.масло-50мл.
Начинка:
Сыр сулугуни-300гр.;
Яйцо- 2шт...
Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр, но начинка получится пресной.
Приготовление:
1 замесить тесто и оставить на некоторое время.
2.сыр натереть на терке и добавить белки от яйц, размешать.
З.раскатать тесто , распределить начинку, сформировать лодочки, как показано на фото.
4. Выпекать при 200гр около 15мин, до полуготовности, достать смазать желтком и аккуратно добавить желток в центр и снова отправить в духовку)
Подавать горячим)
Приятного аппетита 😋