Уже устали от яичницы и бутербродов по утрам? Рекомендуем приготовить на завтрак кое-что поинтересней. Ароматный лаваш с фаршем на сковороде — как раз то, что нужно. Обжарьте его по рекомендациям талантливой Алины Фуди, чтобы полакомиться безумно вкусным блюдом.
По словам известного кулинарного блогера, в качестве начинки можно использовать абсолютно всё. Алина Фуди советует придать этому блюду вкус бургера. Для этого вам необходим фарш, сыр, немного лука, листья салата, а также соленый огурчик. Результат будет умопомрачительным!
Как приготовить лаваш с фаршем на сковороде
Перед началом формировки блюда лаваш необходимо обрезать по диаметру вашей сковороды. К слову, вы можете приобрести сразу круглые заготовки, чтобы не играться с приданием нужной формы. Купите лаваш, предназначенный для приготовления тортильи. В этом случае обрезать его не придется.
Ингредиенты
- Лаваш 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Листья салата по вкусу
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Майонез 4 ст. л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Сливочное масло по вкусу
- Куриный фарш 500 г
- Твердый сыр 120 г
Приготовление
- 1 Обрезаем лаваш по диаметру сковороды. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.
;
- 2 В глубокой емкости соединяем мясной фарш с луком. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешиваем всё до однородности.
;
- 3 Разделяем мясную начинку на 4 части. Выкладываем одну часть фарша на круглую заготовку из лаваша, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
;
- 4 Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Выкладываем на нее лаваш фаршем вниз. Обжариваем на умеренном огне в течение 3–5 минут.
;
- 5 В отдельной емкости соединяем майонез и кетчуп. Хорошенько их перемешиваем. Нарезаем сыр тонкими пластинками.
;
- 6 Переворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Выкладываем сверху сыр. Увеличиваем слегка нагрев и накрываем лаваш крышкой.
;
- 7 Промываем листья салата. Нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем часть листьев на расплавившийся сыр. Складываем лаваш вдвое и снимаем его со сковороды.
;
Проделайте те же действия с оставшимися ингредиентами. Так у вас получится четыре порции сочного лаваша! Во время готовки этого блюда вы можете заменить майонез и кетчуп, к примеру, самодельным томатным соусом с пряностями. Тогда ваш завтрак выйдет еще более ароматным. Не бойтесь экспериментировать!