Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Лаваш с фаршем на сковороде

Уже устали от яичницы и бутербродов по утрам? Рекомендуем приготовить на завтрак кое-что поинтересней. Ароматный лаваш с фаршем на сковороде — как раз то, что нужно. Обжарьте его по рекомендациям талантливой Алины Фуди, чтобы полакомиться безумно вкусным блюдом.

По словам известного кулинарного блогера, в качестве начинки можно использовать абсолютно всё. Алина Фуди советует придать этому блюду вкус бургера. Для этого вам необходим фарш, сыр, немного лука, листья салата, а также соленый огурчик. Результат будет умопомрачительным!

-2

Как приготовить лаваш с фаршем на сковороде

Перед началом формировки блюда лаваш необходимо обрезать по диаметру вашей сковороды. К слову, вы можете приобрести сразу круглые заготовки, чтобы не играться с приданием нужной формы. Купите лаваш, предназначенный для приготовления тортильи. В этом случае обрезать его не придется.

Ингредиенты

  • Лаваш 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Майонез 4 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Куриный фарш 500 г
  • Твердый сыр 120 г

Приготовление

  1. 1 Обрезаем лаваш по диаметру сковороды. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.

;

  1. 2 В глубокой емкости соединяем мясной фарш с луком. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешиваем всё до однородности.

;

  1. 3 Разделяем мясную начинку на 4 части. Выкладываем одну часть фарша на круглую заготовку из лаваша, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
-3

;

  1. 4 Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Выкладываем на нее лаваш фаршем вниз. Обжариваем на умеренном огне в течение 3–5 минут.

;

  1. 5 В отдельной емкости соединяем майонез и кетчуп. Хорошенько их перемешиваем. Нарезаем сыр тонкими пластинками.

;

  1. 6 Переворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Выкладываем сверху сыр. Увеличиваем слегка нагрев и накрываем лаваш крышкой.
-4

;

  1. 7 Промываем листья салата. Нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем часть листьев на расплавившийся сыр. Складываем лаваш вдвое и снимаем его со сковороды.

;

Проделайте те же действия с оставшимися ингредиентами. Так у вас получится четыре порции сочного лаваша! Во время готовки этого блюда вы можете заменить майонез и кетчуп, к примеру, самодельным томатным соусом с пряностями. Тогда ваш завтрак выйдет еще более ароматным. Не бойтесь экспериментировать!

Еда
6,93 млн интересуются