💎 Серебряные иглы белого чая Бай Хао Инь Чжэнь с деликатным травянисто-фруктовым вкусом предназначены для настоящих ценителей элитных сортов.
👑 Роскошь, доступная только императорам, сегодня может прийти и в ваш дом, хотя еще 200 лет назад смельчакам, вывозившим его в Европу, грозила смертная казнь.
💣 Сортов белого чая не так много, но каждый из них – элита из элит, поставлявшийся в свое время только к императорскому двору. Да и сейчас объемы его производства не так велики – занимаются этим только в отдельных горных деревнях провинции Фуцзянь.
💪 О полезных свойствах белого чая можно говорить бесконечно, ведь он является лидером по содержанию полезных веществ, содержит витамин С, витамины группы B, аминокислоты и микроэлементы, а антиоксидантные свойства помогают укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
💆♂ Также он омолаживает организм благодаря высокому содержанию катехинов, способствует свертываемости крови и заживлению ран, выводит шлаки и токсины из организма и используется как профилактика онкологических заболеваний.
‼ Поскольку настой этого чая, приготовленный по всем канонам, почти бесцветен, многие европейцы совершают ошибку, заваривая его 5 минут и более в надежде добиться потемнения. Оттенок, действительно, становится более интенсивным, но от подлинного вкуса не остается и следа.
🫖 Итак, всю процедуру заваривания, если не углубляться в тонкости чайной церемонии, можно свести к следующему:
1. Подготовить заварку – нужное количество чая засыпается в емкость, обычно не более 4 г на стандартную европейскую чашку.
2. Довести до кипения воду, которая затем должна остыть примерно на 30 °C.
3. Залить воду, слить первую порцию, снова добавить воды и продержать 20-30 секунд.
4. Перелить в другую емкость.
После этого можно приступать к чаепитию, не забывая о том, что заварку можно использовать несколько раз.
😍 Приятного чаепития!