Найти тему

Голубцы классические

Голубцы - это блюдо, которое завораживает своим искусным сочетанием нежного капустного листа с вкусной начинкой. Нежность и тепло, которое они приносят, окутывает и утешает. Начинка - это тайное оружие голубцов: сочное мясо, ароматный рис и пряные специи образуют незабываемый вкусовой букет.

Вот пример рецепта по приготовлению классических капустных голубцов:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Поехали! 

Отделите листья от капустного кочана, удаляя жесткие части.

Подготовьте начинку: нарежьте лук и морковь мелко и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. Добавьте рис и томатную пасту и готовьте на среднем огне еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Предварительно обдайте листья кипятком, чтобы их было проще скрутить.

Положите лист на стол, на него выложите приготовленную начинку и заверните его в форму голубца.

Приготовьте соус: смешайте воду с томатной пастой и залейте голубцы соусом.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!🌺