Голубцы - это блюдо, которое завораживает своим искусным сочетанием нежного капустного листа с вкусной начинкой. Нежность и тепло, которое они приносят, окутывает и утешает. Начинка - это тайное оружие голубцов: сочное мясо, ароматный рис и пряные специи образуют незабываемый вкусовой букет.
Вот пример рецепта по приготовлению классических капустных голубцов:
- 1 кочан капусты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Поехали!
Отделите листья от капустного кочана, удаляя жесткие части.
Подготовьте начинку: нарежьте лук и морковь мелко и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. Добавьте рис и томатную пасту и готовьте на среднем огне еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Предварительно обдайте листья кипятком, чтобы их было проще скрутить.
Положите лист на стол, на него выложите приготовленную начинку и заверните его в форму голубца.
Приготовьте соус: смешайте воду с томатной пастой и залейте голубцы соусом.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!🌺