Самые вкусные драники получаются по этому рецепту.
Нам понадобится:
- картофель - 4-5 шт
- лук - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 3 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
- Картофель так же натираем на мелкой терке, сок не отживаем.
- В чашу к картофелю и луку, добавляем яйцо, муку, соль и перец. И вымешиваем до однородности.
- Драники выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
- Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем еще минуты 3-4 доводим до готовности под крышкой.
Подаем со сметанкой, творожным сыром и красной рыбкой или грибным жульеном (рецепт ниже).
#рецепт #драники #драникирецепт #блюдоизкартофеля