Найти тему

Спагетти с грибами в сливочном соусе 🍝

Продукты 

  • Спагетти - 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Сливки 10-15% - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

1.Лук очищаем и нарезаем кубиками.

2.Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.

3.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.

4.Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.

-2

5.Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.

-3

6.Жидкость должна полностью испариться.

7.Добавляем сливки.

8.Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.

-4

9.Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.

10.Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.

-5

11.На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами. 

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются