Продукты
- Спагетти - 200 г.
- Грибы (шампиньоны) - 300 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Сливки 10-15% - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
1.Лук очищаем и нарезаем кубиками.
2.Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
3.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
4.Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
5.Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
6.Жидкость должна полностью испариться.
7.Добавляем сливки.
8.Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
9.Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
10.Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
11.На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.
Приятного аппетита!