Чтобы баклажаны оставались хрустящими делайте салат непосредственно перед подачей !
Ингредиенты:
Основные:
- баклажаны - 2 штуки.
- кукурузный крахмал - 100 грамм.
- масло для фритюра - 600 мл.
Для соуса:
- перец чили - половинка.
- чеснок - 3 зубчика.
- лайм - 1/2 штуки.
- соевый соус - 4 ст. л.
- жидкий мед - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- кинза - по вкусу
Для подачи:
- кунжут - щепотка
Способ приготовления:
- Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Я свои не замачивала, так как они не горчили. Если ваши баклажаны горчат, то замочите их на час в подсоленной воде.
- Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.
- Далее необходимо обжарить запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.
- Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку.
- Туда же добавьте раздавленный чеснок и кинзу.
. Затем сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.
- Разотрите в ступке соус до однородной консистенции.
- Помидоры нарежьте на кубики.
- Соберите салат как показано на видео. Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита! 🧡