Найти тему
Sweet home 🧡

Рецепт азиатского салата с хрустящими баклажанами, помидорами в кисло-сладком соусе 🧡

Чтобы баклажаны оставались хрустящими делайте салат непосредственно перед подачей !

Ингредиенты:

Основные:

  1. баклажаны - 2 штуки.
  2. кукурузный крахмал - 100 грамм.
  3. масло для фритюра - 600 мл.

Для соуса:

  1. перец чили - половинка.
  2. чеснок - 3 зубчика.
  3. лайм - 1/2 штуки.
  4. соевый соус - 4 ст. л.
  5. жидкий мед - 3 ст. л.
  6. растительное масло - 2 ст. л.
  7. кинза - по вкусу

Для подачи:

  1. кунжут - щепотка

Способ приготовления:

  • Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Я свои не замачивала, так как они не горчили. Если ваши баклажаны горчат, то замочите их на час в подсоленной воде.
  • Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.
-2
  • Далее необходимо обжарить запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.
-3
  • Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-4
  • Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку.
-5
  • Туда же добавьте раздавленный чеснок и кинзу.
-6

. Затем сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

-7
-8

  • Разотрите в ступке соус до однородной консистенции.
  • Помидоры нарежьте на кубики.
-9
  • Соберите салат как показано на видео. Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита! 🧡
-10

Еда
6,93 млн интересуются