Найти в Дзене

Внимание, экзотика! Варенье из апельсиновых корочек!

Как я люблю такое варенье 😋😋просто не передать словами, хотя я вовсе не сладкоежка, отнюдь! Но это варенье покорило моё сердце 🧡 Раньше я всегда его покупала,продаётся оно везде и такое же вкусное, как домашнее.А потом как то решила попробовать сделать сама.Не так давно научилась , совсем не сложный рецепт. Если кто хочет могу поделиться.Собственно рецепт достаточно простой, но для этого варенья используются плоды дикого апельсина, его не едят, он горький! А обычный апельсин это привитый дикий, и вот именно для такого варенья и используется этот сорт. У него толстая кожура и мало мякоти. У нас растёт такое дерево у соседей,

Соседское апельсиновое дерево. Фото автора.
Соседское апельсиновое дерево. Фото автора.

варенье они не варят и плоды падают, иногда мне дают, если попрошу! А как пахнут цветы , не передать словами! И из цветов делают апельсиновую воду, применяют в кулинарии и в косметике.Я как то интересовалась, как делают эту воду, скажу в общем: путём перегонки,как спирт, точнее не знаю 🤷‍♀️

А я только недавно научилась делать.Там самое сложное, даже не сложное, а не приятное, стереть верхнюю цедру с плода на тёрке. Сложность—руки не поранить, это для меня , я поскольку не кулинар.Сняли цедру и разрезаем на дольки, предварительно вытащив серединку! Можно разрезать пополам, выдавить сок ( можно его использовать для заправки салата) и потом уже разрезать как нравится! Но на дольки лучше, потому что каждую дольку потом скручиваем и протыкаем зубочисткой ( чтобы держало форму) или нанизываем на нитку.

До того, как сварили в сиропе, после вымачивания.фото автора.
До того, как сварили в сиропе, после вымачивания.фото автора.

Заливаем обычно водой и вымачивая так 3-4 дня. Воду не забываем менять . Потом варим самым простым способом, минут 15, будет видно, что корочки посветлели.

До заливки сиропом. Фото автора.
До заливки сиропом. Фото автора.

А если проткнуть вилкой, будут мягкие. Когда сварятся, вытащить, остудить. Отдельно сварить сироп и проварить в сиропе до готовности! Всё 🤷‍♀️Можно употреблять!

Готово! Прошу! Фото автора.
Готово! Прошу! Фото автора.
Это с миндалём! Фото автора.
Это с миндалём! Фото автора.

А можно поизвращаться , и в каждую завёрнутую дольку положить орешек грецкий или миндаль 👍👍

А ещё я варила варенье из арбузных корок! Вот это было интересно! Когда я угощала друзей и знакомых, и просила угадать из чего варенье 😃😃ещё никто не угадал 👍А там даже ещё проще! Сложность найти арбуз с толстой корочкой,😃Далее нужно срезать зелёную , верхнюю корку и красную мякоть ( обязательно), если мякоть не срезать, она при варке станет желтой, это не очень красиво, но на вкусовые качества не влияет. Далее режем на кубики и варим , просто варим в воде, минут 15, будет видно, кубики станут прозрачными. Затем слить воду и залить сваренным сиропом. Варим до готовности и всё!!! Фото, к сожалению нет. Вот так просто и вкусно!

Ну , как??? Удивила! Ждём сезона арбуза!

Спасибо что заглянули и дочитали!!!