Приветствую вас, мои друзья!
Православных со Светлой Пасхой!
Христос воскресе! 💕
На завтрак
Творожно-яблочное суфле
• яблоко 1 шт.
• морковь 1 шт.
• творог 200 г.
• яйцо – 2 шт.
• сахар 1 ст. л.
• ванилин щепотка
Очищенные яблоко и морковь нарезаем ломтиками, отвариваем на пару или запекаем в духовке.
Затем всыпаем сахар и блендером доводим до состояния пюре.
Немного остужаем.
Вилочкой взбиваем яйца, смешиваем с творогом и опять взбиваем блендером, чтобы не было крупинок.
Соединяем торожно-яичную смесь с яблочно-морковным пюре, добавляем немного ванилина и смешиваем.
Убираем суфле в холод на час и переворачиваем из формы на блюдо.
Обед
Куриный суп с брокколи
• курица 450 г.
• рис 1/4 ст.
• картофель 2 шт.
• брокколи 150 г.
• лук 1 шт.
- морковь 1 шт
• оливковое масло 3 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
• зелёный лук – пучок
Курицу заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут. Затем всыпаем промытый рис.
Через 15 минут добавляем кубики картофеля и варим ещё 10 минут.
Разделяем на соцветия брокколи, перец нарезаем кубиками. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве масле.
Добавляем зажарку в суп и варим около 5 минут.
Кладём брокколи и ещё 10 минут варим на слабом огне.
Добавляем зеленый лук и выключаем суп.
Через 10 минут подаëм к столу вкусный, домашний супчик.
Не пренебрегайте очередностью и продолжительностью варки овощей, только так они сохраняют свои полезные свойства.
Перекус
Молочный десерт
• кефир (или ряженка) 500 мл.
• сметана 1/3 стакана
• сахар по вкусу
• желатин 1 ст. л.
• ванилин по вкусу
В небольшом количестве воды замачиваем желатин и прогреваем его при постоянном помешивании до растворения, но не доводим до кипения.
Затем ставим его остужаться.
Кефир и сметану соединяем, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем миксером около 3 минут.
Продолжая взбивать ещё 3 минуты, вливаем в молочную массу остывший желатин.
Разливаем массу по формочкам и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Ужин
Тушеная капуста с говядиной
• капуста белокочанная 600 г.
• говядина 300 г.
• морковь 70 г.
• лук 50 г.
• растительное масло 1 ст. л.
На крупной терке трём морковь, режем лук и капусту.
Говядину нарезаем кубиками, немного солим и перемешиваем.
Наливаем в кастрюлю немного растительного масло и перекладываем туда говядину.
Вторым слоем на говядину укладываем лук, третьим морковь.
Капусту укладываем последним слоем.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и готовим 1 час 15 минут.
Желаю вам отлично провести этот замечательный день в кругу семьи!