Найти тему

Воскресное меню.10-й день марафона здоровья и стройности "Виват, Весна! "

Оглавление

Приветствую вас, мои друзья!

Православных со Светлой Пасхой!

Христос воскресе! 💕

На завтрак

Творожно-яблочное суфле

• яблоко 1 шт.

• морковь 1 шт.

• творог 200 г.

• яйцо – 2 шт.

• сахар 1 ст. л.

• ванилин щепотка

Очищенные яблоко и морковь нарезаем ломтиками, отвариваем на пару или запекаем в духовке.

Затем всыпаем сахар и блендером доводим до состояния пюре.

Немного остужаем.

Вилочкой взбиваем яйца, смешиваем с творогом и опять взбиваем блендером, чтобы не было крупинок.

Соединяем торожно-яичную смесь с яблочно-морковным пюре, добавляем немного ванилина и смешиваем.

Убираем суфле в холод на час и переворачиваем из формы на блюдо.

Обед

-2

Куриный суп с брокколи

• курица 450 г.

• рис 1/4 ст.

• картофель 2 шт.

• брокколи 150 г.

• лук 1 шт.

  • морковь 1 шт

• оливковое масло 3 ст. л.

• соль, перец – по вкусу

• зелёный лук – пучок

Курицу заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут. Затем всыпаем промытый рис.

Через 15 минут добавляем кубики картофеля и варим ещё 10 минут.

Разделяем на соцветия брокколи, перец нарезаем кубиками. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве масле.

Добавляем зажарку в суп и варим около 5 минут.

Кладём брокколи и ещё 10 минут варим на слабом огне.

Добавляем зеленый лук и выключаем суп.

Через 10 минут подаëм к столу вкусный, домашний супчик.

Не пренебрегайте очередностью и продолжительностью варки овощей, только так они сохраняют свои полезные свойства.

Перекус

-3

Молочный десерт

• кефир (или ряженка) 500 мл.

• сметана 1/3 стакана

• сахар по вкусу

• желатин 1 ст. л.

• ванилин по вкусу

В небольшом количестве воды замачиваем желатин и прогреваем его при постоянном помешивании до растворения, но не доводим до кипения.

Затем ставим его остужаться.

Кефир и сметану соединяем, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем миксером около 3 минут.

Продолжая взбивать ещё 3 минуты, вливаем в молочную массу остывший желатин.

Разливаем массу по формочкам и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Ужин

-4

Тушеная капуста с говядиной

• капуста белокочанная 600 г.

• говядина 300 г.

• морковь 70 г.

• лук 50 г.

• растительное масло 1 ст. л.

На крупной терке трём морковь, режем лук и капусту.

Говядину нарезаем кубиками, немного солим и перемешиваем.

Наливаем в кастрюлю немного растительного масло и перекладываем туда говядину.

Вторым слоем на говядину укладываем лук, третьим морковь.

Капусту укладываем последним слоем.

Ставим кастрюлю на слабый огонь и готовим 1 час 15 минут.

Желаю вам отлично провести этот замечательный день в кругу семьи!