Найти тему
Царьград.Кузбасс

Врач-онколог назвал два полезных жирных продукта для профилактики рака

Фото: Andrey Turusov/Russian Look
Фото: Andrey Turusov/Russian Look

Употребление некоторых ирных продуктов может защитить организм от развития рака. Об этом рассказал хирург-онколог Иван Карасев.

Медицинский эксперт отмечает, что для остановить опасные для организма реакции, которые запускаются свободными радикалами и провоцируют серьезные недуги, помогают антиоксиданты. В том числе, получить их можно из пищи.

Как пишет Иван Карасев в своем Telegram-канале, убихион (коэнзим Q10) – так называемый “код молодости” – можно получить, употребляя селедку, которая, к слову, также является источником полезных жирных кислот Омега-3. Также убихион присутствует в фисташках, семенах кунжута и арахисе.

- Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов, - пишет врач.

Еще одним мощным антиокислителем является токоферол (витамин Е), который содержится в нерафинированном растительном масле.