Найти тему
Усы, лапы и хвост. ДРТ club

Самая вкусная рыба под маринадом. Секретный ингредиент

Оглавление

Сегодня будем готовить очень вкусное и простое блюдо. Это будет рыба под томатным маринадом. Лично я просто обожаю такую рыбку. Это рецепт из моего детства, и научила меня его готовить моя мама.

Я смотрела много рецептов приготовления рыбы 🐟 под маринадом, но без СЕКРЕТНОГО ингредиента вы не достигнете такого невероятного вкуса.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минтай - 2 - 3 рыбки.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Луковица (средняя) - 2 шт.
  • Мука пшеничная (для панировки рыбы).
  • 2-3 ст. л. томатной пасты.
  • 1 стакан воды.
  • 1-2 ст. л. уксуса 6% или 9%.
  • Соль для маринада - по вкусу.
  • Сахар для маринада - 1 ч.л.
  • 1-2 шт. лаврового листа.
  • Измельчённый душистый перец.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
Для рецепта идеально подойдут хек, минтай или треска. У меня минтай. Если у вас замороженная рыба, то размораживать её нужно исключительно при комнатной температуре, НЕ заливая водой.
-3
Вот как раз гвоздика и есть тот самый секретный ингредиент. Очень редко встречаю её в рецептах приготовления рыбы. Но именно благодаря гвоздике блюдо приобретает невероятно приятный и пикантный вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу предварительно очистите и обязательно срежьте все плавники. Если плавники оставить, то в процессе приготовления часть из них может отделиться от рыбы, что может испортить впечатление от готового блюда.

Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

-4

Обжариваем на сильном огне до появления румяной золотистой корочки.

-5

Обжаренную рыбку пока отставляем в сторону. Будем готовить маринад.

-6

Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.

Некоторые нарезают морковь соломкой, но я всё же советую именно натереть её на тёрке. Так маринад будет гораздо нежнее.
-7

На той же сковороде, где у нас жарилась рыбка, обжариваем лук и морковь.

-8

Как только лук станет прозрачным, а морковь потеряет хрусткость, в сковороду добавляем томатную пасту 🍅🍅🍅

-9

Постоянно помешивая, на медленном огне, тушим овощи с пастой в течение 5-7 минут.

По прошествии времени, добавляем к овощам специи: сахар, соль, перец.

-10

Затем вливаем воду и уксус.

-11

Добавляем гвоздику, лавровый лист и хорошо перемешиваем.

-12

Тушим на медленном огне под крышкой минут 10-15.

-13

К маринаду добавляем предварительно обжаренную рыбку.

-14

Тушим на слабом огне под крышкой 5-7 минут с одной стороны.

-15

Затем рыбку можно перевернуть, и точно так же 5-7 минут тушить с другой стороны.

Я делаю именно таким образом. Так рыба лучше пропитывается маринадом, и становится гораздо вкусней.

-16

Ну вот и всё! Невероятно вкусная рыбка под томатным маринадом готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊😊😊

-17

Подавать рыбу под маринадом из моркови и лука можно и в холодном виде. Что тоже очень вкусно 👍

Либо же как дополнение к отварному рису, картофелю или булгуру.

-18

Надеемся вам понравился наш рецепт 😊😊😊

И мы будем рады 👇

-19