Сегодня будем готовить очень вкусное и простое блюдо. Это будет рыба под томатным маринадом. Лично я просто обожаю такую рыбку. Это рецепт из моего детства, и научила меня его готовить моя мама.
Я смотрела много рецептов приготовления рыбы 🐟 под маринадом, но без СЕКРЕТНОГО ингредиента вы не достигнете такого невероятного вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай - 2 - 3 рыбки.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Луковица (средняя) - 2 шт.
- Мука пшеничная (для панировки рыбы).
- 2-3 ст. л. томатной пасты.
- 1 стакан воды.
- 1-2 ст. л. уксуса 6% или 9%.
- Соль для маринада - по вкусу.
- Сахар для маринада - 1 ч.л.
- 1-2 шт. лаврового листа.
- Измельчённый душистый перец.
- Гвоздика - 1 ч.л.
Для рецепта идеально подойдут хек, минтай или треска. У меня минтай. Если у вас замороженная рыба, то размораживать её нужно исключительно при комнатной температуре, НЕ заливая водой.
Вот как раз гвоздика и есть тот самый секретный ингредиент. Очень редко встречаю её в рецептах приготовления рыбы. Но именно благодаря гвоздике блюдо приобретает невероятно приятный и пикантный вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу предварительно очистите и обязательно срежьте все плавники. Если плавники оставить, то в процессе приготовления часть из них может отделиться от рыбы, что может испортить впечатление от готового блюда.
Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Обжариваем на сильном огне до появления румяной золотистой корочки.
Обжаренную рыбку пока отставляем в сторону. Будем готовить маринад.
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.
Некоторые нарезают морковь соломкой, но я всё же советую именно натереть её на тёрке. Так маринад будет гораздо нежнее.
На той же сковороде, где у нас жарилась рыбка, обжариваем лук и морковь.
Как только лук станет прозрачным, а морковь потеряет хрусткость, в сковороду добавляем томатную пасту 🍅🍅🍅
Постоянно помешивая, на медленном огне, тушим овощи с пастой в течение 5-7 минут.
По прошествии времени, добавляем к овощам специи: сахар, соль, перец.
Затем вливаем воду и уксус.
Добавляем гвоздику, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
Тушим на медленном огне под крышкой минут 10-15.
К маринаду добавляем предварительно обжаренную рыбку.
Тушим на слабом огне под крышкой 5-7 минут с одной стороны.
Затем рыбку можно перевернуть, и точно так же 5-7 минут тушить с другой стороны.
Я делаю именно таким образом. Так рыба лучше пропитывается маринадом, и становится гораздо вкусней.
Ну вот и всё! Невероятно вкусная рыбка под томатным маринадом готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊😊😊
Подавать рыбу под маринадом из моркови и лука можно и в холодном виде. Что тоже очень вкусно 👍
Либо же как дополнение к отварному рису, картофелю или булгуру.
Надеемся вам понравился наш рецепт 😊😊😊
И мы будем рады 👇