Когда я только начинала свой копирайтерский путь, проверка антиплагиат / Главред / Тургенев была обязательной. А это действительно необходимо?
(тут только мое мнение)
Если вы в себе не уверены, то да. Сервисы подсветят «воду», ненужные, лишние и неудачные выражения, которые портят текст и его восприятие. Они научат писать в том самом инфостиле. Помогут избавить свою письменную речь от того, что ее не красит.
Но полагаться только на них не стоит. Если вы только не пишете технические характеристики холодильников день-деньской!
Это сервисы, машины, искусственный интеллект. Они не чувствуют настроение текста, его посыла и эмоций. Они просто заставляют вас удалять то неправильное, что в них заложили определять неправильным.
Но мы пишем не для машин. А для живых читателей. Инфотекст сух, холоден, скучен. Если это короткий новостной пост, читатель выдюжит. Но у большого лонгрида, написанного сухим инфотекстом, нет шансов.
Чем больше вы пишете, чем больше анализируете себя и других копирайтеров, тем скорее начнете писать по требованиям того же Главреда или Тургенева без правок. Но я бы никому не советовала резать живой, интересный и читабельный текст в угоду желаемой циферке!
Мои статьи выходят в топ и с 7,5, и с 8,5 по Главреду. Алгоритмы постоянно меняются. Но они все больше ориентируются на живого читателя. Так почему бы и нам не начать писать для него?
А что на это скажет нейросеть? Chat GPT 3.5 удивил. Смотрите в карусели!