ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: Время приготовления 50 мин.
- свинина 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль 1 ч. л.
- сахар по вкусу
- лимонная кислота по вкусу
- гречневая крупа 250 г
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 1 ст. л.
- свинина 350 гр.
- растительное масло 1 ст. л.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
Лук, морковь, перец нарезать. Добавить к мясу.
- соль 1 ч. л.сахар по вкусу
- лимонная кислота по вкусу
- чеснок 1 зубчик
Томатную пасту смешать с солью, молотым перцем, лимонной кислотой, сахаром, мелко порубленным чесноком, тремя ложками воды. Добавить к мясу с овощами и потомить 5 — 10 минут.
Добавить к мясу с овощами и потомить 5 — 10 минут.
Гречку при необходимости перебрать. Промыть. Добавить к остальным ингредиентам.
Залить кипятком так, чтобы вода все полностью покрыла. Перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 20 — 25 минут.
Снять гречку с огня и, не снимая крышку, дать настояться 10 — 15 минут. Гречка впитает остатки жидкости, станет сочной.
Приятного аппетита!