80 подписчиков

Благодатный огонь есть в сердце каждого

Сегодня в Иерусалиме в Храме Гроба Господня в наш мир снова сошёл Благодатный огонь. Это символизирует выход из Гроба «Света Истинного» – Святого Света, воскрешение Иисуса Христа, начало празднования Пасхи, то есть Христос Воскресе! Это действительно важное событие не только для православного, но и всего мира в целом, так как по преданию говорится, что если Благодатный огонь сошёл, то человечеству дан ещё 1 год жизни. В случае, если огонь не появится, то человечество ожидает неминуемый конец Света.

 Сегодня в Иерусалиме в Храме Гроба Господня в наш мир снова сошёл Благодатный огонь.

Схождение Благодатного огня я смотрел в прямом эфире. Благо, что есть такая возможность прикоснуться к святому таинству. Искренне благодарен всем кто организовал для нас такую возможность. 

Во время эфира вместе со всеми находящимися по ту сторону экрана я молился Иисусу и всем сознанием находился в возвышенном состоянии, моё сердце явственно пылало изнутри внутренним светом, по телу пробегали волны мурашек. Это состояние мне было уже знакомо. Его крайне сложно описать словами, впрочем, как и всё, что касается взаимодействия с Духовным Божественным планом. Состояние достигается в безмолвии ума в молитвенном и медитативном деянии, когда нисходящий поток высоковибрационной Духовной энергии входит в контакт с энергией Души, исходящей из сердечного портала человека. В зависимости от глубины погружения в медитацию или молитву возникает сначала очень тонкое, едва уловимое внутреннее свечение в области сердца, а затем оно способно перерасти в ощущение горящей свечи или факела. Ранее на моём опыте это было ни с чем несравнимое состояние, но именно до сегодняшнего момента молитвенного ожидания Благодатного огня.

 Сегодня в Иерусалиме в Храме Гроба Господня в наш мир снова сошёл Благодатный огонь.-2

Как итог данного опыта мне пришло осознание, что Благодатный огонь есть в сердце каждого из нас. Именно Его Свет как Свет Истины способен дать человеку истинную опору и силу на его пути в реализации СоТворчества с Всевышним во благо всего сущего. Человек без внутреннего Благодатного огня не способен жить в том качественном состоянии благости и благодати, которое всегда уготовано нам Творцом. Но поверьте, что каждый человек по отдельности способен в самостоятельном внутреннем совершенствовании стать источником Благодатного огня для всего человечества. Сила этого огня доступна каждому и задача каждого проявить её в наш мир, как это сделал Господь наш. Именно такой сакральный смысл каждый год доносится до жителей нашей планеты в Храме Господня. От усилий каждого из нас в учёбе в школе Бога зависит, насколько мы подобно Богу будем способны нести и дарить Свет Истины миру, насколько чистым, ясным и светлым будет будущее человечества.       

Да загорятся ваши сердца Благодатным огнём, и да будет Свет Истины во всём мире!

🙏Аминь

 Сегодня в Иерусалиме в Храме Гроба Господня в наш мир снова сошёл Благодатный огонь.-3