Найти тему
Новый очаг

Хочется «крошки-картошки»? Приготовите вкуснее сами, быстрее, чем приедет курьер

Оглавление

Предлагаем вам рецепт картофеля с начинкой. Это практически «крошка-картошка», но гораздо вкуснее!

    Хочется «крошки-картошки»? Приготовите вкуснее сами, быстрее, чем приедет курьер
Хочется «крошки-картошки»? Приготовите вкуснее сами, быстрее, чем приедет курьер

Предлагаем вам рецепт картофеля с начинкой. Это практически «крошка-картошка», но гораздо вкуснее!

Для этого рецепта выбирайте крупные клубни картофеля с толстой кожурой. Если получится, приобретите клубни сорта рассел бурбанк. Этот сорт известен тем, что его клубни достаточно большие, а кожица — толстая, подходящая для запекания. Бекон перед готовкой пожарьте, остудите и раскрошите на небольшие кусочки. Острый чеддер при желании замените гаудой, пармезаном, грюйер или маасдамом. И добавьте к ним паприку и перец чили, чтобы придать сыру острый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 Штуки
  • Бекон ломтики — 3 Штуки
  • Масло оливковое — 1 Столовая ложка
  • Молоко — 1.5 Столовые ложки
  • Сливочное масло — 75 Граммов
  • Сметана — 1 Столовая ложка
  • Сыр чеддер острый — 150 Граммов
  • Чесночная соль — 1/2 Столовой ложки
  • Зеленый лук — 1/4 Столовой ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 15 г

Способ приготовления

  • Включаем духовку и оставляем греться до 200 градусов.
  • Картофель моем, не очищаем от кожицы. Делаем проколы вилкой.
  • Натираем оливковым маслом и выкладываем картофель в глубокую форму для запекания.
  • Ставим в духовку на 45 минут.
  • Картофель достаем из формы и режем вдоль на две части.
  • Духовке выставляем температуру в 170 градусов.
  • Оставляем картофель остывать. Когда его можно будет взять в руки, вычищаем из половинок мякоть и перекладываем ее в миксер.
  • К мякоти подливаем молоко, сметану, сливочное масло, тертый сыр, а также соль, перец и измельченный чеснок.
  • Взбиваем до однородной массы. Смесь с помощью ложки перекладываем обратно в оболочку из-под картофеля.
  • Отправляем в духовку еще на 15 минут.
  • В готовые картофельные добавляем бекон и нарезанный лук.

Чтобы было проще извлекать мякоть из запеченного картофеля, в первый его визит в духовке не заворачивайте клубни в фольгу. Так кожица получится достаточно крепкой, чтобы пережить извлечение мякоти. При запекании периодически проверяйте картофель, чтобы он не подгорел.

Для облегчения процесса перекладывания начинки перелейте ее в кондитерский мешок или в герметичный пакет с отрезанным уголком. И просто выдавливайте нужное количество начинки в каждую «лодочку».

Мы советуем готовить это блюдо по количеству гостей. Это связано с тем, что при повторном разогреве есть риск, что кожица потеряет свою прочность и начинка расползется. Сама начинка тоже плохо перенесет повторную термическую обработку и точно будет иметь другой вкус.