Предлагаем вам рецепт картофеля с начинкой. Это практически «крошка-картошка», но гораздо вкуснее!
Предлагаем вам рецепт картофеля с начинкой. Это практически «крошка-картошка», но гораздо вкуснее!
Для этого рецепта выбирайте крупные клубни картофеля с толстой кожурой. Если получится, приобретите клубни сорта рассел бурбанк. Этот сорт известен тем, что его клубни достаточно большие, а кожица — толстая, подходящая для запекания. Бекон перед готовкой пожарьте, остудите и раскрошите на небольшие кусочки. Острый чеддер при желании замените гаудой, пармезаном, грюйер или маасдамом. И добавьте к ним паприку и перец чили, чтобы придать сыру острый вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 3 Штуки
- Бекон ломтики — 3 Штуки
- Масло оливковое — 1 Столовая ложка
- Молоко — 1.5 Столовые ложки
- Сливочное масло — 75 Граммов
- Сметана — 1 Столовая ложка
- Сыр чеддер острый — 150 Граммов
- Чесночная соль — 1/2 Столовой ложки
- Зеленый лук — 1/4 Столовой ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 15 г
Способ приготовления
- Включаем духовку и оставляем греться до 200 градусов.
- Картофель моем, не очищаем от кожицы. Делаем проколы вилкой.
- Натираем оливковым маслом и выкладываем картофель в глубокую форму для запекания.
- Ставим в духовку на 45 минут.
- Картофель достаем из формы и режем вдоль на две части.
- Духовке выставляем температуру в 170 градусов.
- Оставляем картофель остывать. Когда его можно будет взять в руки, вычищаем из половинок мякоть и перекладываем ее в миксер.
- К мякоти подливаем молоко, сметану, сливочное масло, тертый сыр, а также соль, перец и измельченный чеснок.
- Взбиваем до однородной массы. Смесь с помощью ложки перекладываем обратно в оболочку из-под картофеля.
- Отправляем в духовку еще на 15 минут.
- В готовые картофельные добавляем бекон и нарезанный лук.
Чтобы было проще извлекать мякоть из запеченного картофеля, в первый его визит в духовке не заворачивайте клубни в фольгу. Так кожица получится достаточно крепкой, чтобы пережить извлечение мякоти. При запекании периодически проверяйте картофель, чтобы он не подгорел.
Для облегчения процесса перекладывания начинки перелейте ее в кондитерский мешок или в герметичный пакет с отрезанным уголком. И просто выдавливайте нужное количество начинки в каждую «лодочку».
Мы советуем готовить это блюдо по количеству гостей. Это связано с тем, что при повторном разогреве есть риск, что кожица потеряет свою прочность и начинка расползется. Сама начинка тоже плохо перенесет повторную термическую обработку и точно будет иметь другой вкус.