Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Жаркое с фрикадельками.

Жаркое с фрикадельками. Скумбрия малосольная, с зеленым горошком.

Вариантов приготовления жаркого из картофеля - множество. В моей семье любят, чтобы картофель был хорошо пропарен, практически разварен. Вкус жаркого очень сильно зависит от сорта картофеля. Мне больше всего нравится " крымская роза", "синеглазка". В этот раз я взяла обычный картофель, без объявления сорта),он тоже очень неплох)

Для жаркого - 

1 крупная морковь,

2 репчатых луковицы,

1 чайная ложка сухой паприки в хлопьях,

2 щепотки кориандра,

1 лавровый лист,

4 горошины душистого перца,

4 горошины черного перца,

соль по вкусу,

800 гр картофеля,

растительное масло опционально.

Морковь и лук почистить. Морковь нарезать мелким кубиком, лук нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук и морковь, до готовности, отложить.

Картофель почистить. Нарезать на ломтики или дольки, как нравится. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить картофель, до румяной корочки. Добавить пассеровку, приправы. Влить стакан очищенной воды и тушить на слабом огне, закрыв крышку. По мере надобности добавлять воду.

Для фрикаделек - 

300 гр свинины,

300 гр куриного филе,

1 репчатая луковица,

2 зубчика чеснока,

2 ломтика батона, замоченного в молоке или воде.

Приготовить фарш, прокрутив все составляющие на мясорубке.

В фарш добавить яйцо, соль, перец. Тщательно вымешать и отбить.

С помощью десертной ложки и мокрых рук, сформовать фрикадельки. Панировать в муке и обжаривать со всех сторон, на растительном масле.

За 7 минут до готовности картофеля, ввести в жаркое фрикадельки. Очень аккуратно перемешать.

При подаче посыпать зеленью.

-2

Еда
6,93 млн интересуются