Жаркое с фрикадельками. Скумбрия малосольная, с зеленым горошком.
Вариантов приготовления жаркого из картофеля - множество. В моей семье любят, чтобы картофель был хорошо пропарен, практически разварен. Вкус жаркого очень сильно зависит от сорта картофеля. Мне больше всего нравится " крымская роза", "синеглазка". В этот раз я взяла обычный картофель, без объявления сорта),он тоже очень неплох)
Для жаркого -
1 крупная морковь,
2 репчатых луковицы,
1 чайная ложка сухой паприки в хлопьях,
2 щепотки кориандра,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины черного перца,
соль по вкусу,
800 гр картофеля,
растительное масло опционально.
Морковь и лук почистить. Морковь нарезать мелким кубиком, лук нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук и морковь, до готовности, отложить.
Картофель почистить. Нарезать на ломтики или дольки, как нравится. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить картофель, до румяной корочки. Добавить пассеровку, приправы. Влить стакан очищенной воды и тушить на слабом огне, закрыв крышку. По мере надобности добавлять воду.
Для фрикаделек -
300 гр свинины,
300 гр куриного филе,
1 репчатая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ломтика батона, замоченного в молоке или воде.
Приготовить фарш, прокрутив все составляющие на мясорубке.
В фарш добавить яйцо, соль, перец. Тщательно вымешать и отбить.
С помощью десертной ложки и мокрых рук, сформовать фрикадельки. Панировать в муке и обжаривать со всех сторон, на растительном масле.
За 7 минут до готовности картофеля, ввести в жаркое фрикадельки. Очень аккуратно перемешать.
При подаче посыпать зеленью.