Найти тему
Семейные рецепты

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Оглавление

Тефтели получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сочетаются с любым гарниром.

Нам понадобится:

  1. фарш ~ 600гр
  2. лук - 1 шт
  3. яйцо - 1 шт
  4. рис - 100 гр
  5. сыр - 100 гр
  6. сливки 10% - 1/2 стакана
  7. томатная паста - 2 ст ложки
  8. приправа для мяса, соль, сушеный чеснок, итальянские травы

Приготовление:

  • Рис хорошо промыть несколько раз. И отварить почти до полной готовности. Слить оставшуюся воду и остудить.
  • В миску к фаршу добавить измельченный лук, рис, яйцо, специи для мяса и соль.
-2
  • Хорошо перемешать получившийся фарш руками и немного отбить об дно миски.
  • Мокрыми руками лепим тефтели весом около 60 гр и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
-3
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем форму с тефтелями запекаться минут на 20-25.
  • Пока тефтели запекаются, приготовим соус. В ковшик добавляем 1 ст ложку подсолнечного масла и 2 ст ложки томатной пасты - обжариваем томатную пасту минут 5 на среднем огне.
-4
  • Добавляем соль, итальянские травы по вкусу и половину стакана воды. Доводим до кипения и тонкой струйкой вводим половину стакана сливок. Даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем с огня.
  • Тефтели заливаем получившимся соусом и отправляем еще на 30 минут в духовку.
-5
  • За 10 минут до конца приготовления посыпаем тефтели натертым сыром.

Вот такие тефтельки у нас получились. Подавать можно с любым гарниром - в любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются