👉 Вам понадобится (для 3 штук в форме диаметром 8 см и высотой 9 см):
Для основы:
• Печенье песочное - 120 г
• Масло сливочное - 60 г
---
Для творожного слоя:
• Творог (9%) - 450 г
• Сметана (20%) - 150 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 120 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Желатин для десертов Dr. Bakers - 20 г
• Вода - 100 мл
• Сливки (33%) - 250 мл
---
Для декора:
• Глазурь шоколадная «Зеркальная» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Масло сливочное - 50 г
• Молоко - 30 мл
• Посыпка «Мерцающая» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка «Жемчуг» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка «Три шоколада» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Для основы печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
② Распределяем и утрамбовываем массу по дну формы ровным слоем. И отправляем в холодильник на 1 час. Форму при необходимости наращиваем с помощью ацетатной плёнки.
③ Творог протираем через сито. При выборе творога отдаём предпочтение сухому кремообразному творогу. В большой миске соединяем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородной гладкой сырковой массы. Желатин заливаем водой и подогреваем согласно инструкции.
④ В творожную массу добавляем сливки и ещё раз взбиваем. Должна получиться воздушная кремообразная масса. Добавляем к ней слегка остывший желатин и ещё раз взбиваем.
⑤ Распределяем творожный крем по формам поверх песочного слоя и разравниваем. Отправляем формы в холодильник на 4 часа.
⑥ По истечении 4 часов аккуратно достаём десерты из форм. Шоколадную глазурь готовим по инструкции на упаковке. Покрываем глазурью наши куличи и сразу декорируем посыпкой.
Необычный творожный десерт готов.
---
Приятного аппетита!