В моей косметичке очередное маломотивированное пополнение. Свотч показался годным, упаковка – неописуемо красивой, и вот мы здесь.
А вообще если серьёзно, для комфорта в своей коллекции захотелось иметь тон, для нанесения которого не нужно пачкать руки, искать/таскать кисточки или боже упаси замачивать спонж. Прошёлся пуховкой по лицу и готово.
Но до сих пор я не встречала достойных тональных средств в форме кушона, может это наконец оно то самое?
Clio оттенке 2,5 Ivory – светлый с жёлтым подтоном.
В комплекте футляр и 2 запаски по 15 мл.
Упаковка выше всех похвал, хоть и маркая (вопрос решается тряпочкой):
Подушечка выполнена в форме, призванной облегчить нанесение средства даже в труднодоступные зоны.
Прежде чем решиться на приобретение не самого бюджетного кушона, я поизучала отзывы. Слава богу, в отзывах финиш сего тонального характеризуется как матовый, иное для моей салотворящей Т-зоны стало бы ударом.
Понять оттенок явственно можно, если смело ткнуть в подушечку:
А вот после распределения тонального средства сплошные вопросы: то ли он полупрозрачный, то ли ложится так хорошо (здесь он на правой стороне):
В жизни граница была видна, а на фото если только хорошо вглядеться. Но это и обнадеживает, что смотрится очень натурально.
Поэтому заручившись оптимизмом, стала подступаться к этому красавчику. Первое наше знакомство оставило смешанные впечатления. Я нанесла тон меньше чем за минуту, он здорово выровнял цвет лица (укрывистость назвала бы средней), при этом ни капли тона не осталось на пуховке, она умница отдала всё что могла.
Но на этом поводы для радости кончились. Вскоре после нанесения макияжа поболтала по видеосвязи часок-другой (с активной мимикой, как водится), и когда по истечении этого времени изучила своё отражение в зеркале, пришла в ужас: тон забился во все мимические складки и морщины и накинул мне с десяток лет. Я естественно не горела желанием это дело документировать, придётся поверить мне на слово)
В другой раз наше общение пошло совсем по другому сценарию. Тут очень показательна реакция со стороны. Обычно в сколько-нибудь накрашенном виде слышу от мамы: «Убери ты эту пудру!» (кстати вне зависимости от того, припудрено ли лицо)), а здесь её мнение было: «Ну вот совсем другое дело». Это всё благодаря тончайшей текстуре средства. Если не доводить до состояния штукатурки, а обойтись одним слоем, тон даёт естественное покрытие и выглядит как матовая кожа после душа.
Заспанное лицо до:
В процессе (тут видно, что кроющая способность более чем присутствует):
Растушевали:
С бронзерами/румянами/итп герой поста дружит, они весьма стойко живут на нём. За периферию лица можно не переживать:
Ещё и на пудре экономия выходит, тут она явно ни к чему. Даже продукты для лица предпочитаю кремовые или жидкие с этим кушоном.
Пост слишком длинный. Читать далее на kosmetista.ru