Скоро сезон лета, приближаются майские праздники. А тебе уже ну очень хочется шашлыков?
НО ещё чтобы есть и худеть?! Тогда этот вариант точно для тебя! Куриное филе весьма диетический вариант, а овощи не навредят твоей фигуре. Шашлыки без капли масла!
EDACH.RU расскажет как сделать шашлыки в домашних условиях, не выезжая на природу и не навредив фигуре. @edach.ru
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 8️⃣ порций
куриное филе = 1 кг
для МАРИНАДА
соль, перец = по вкусу
приправа для курицы = 1 ст. ложка
кориандр молотый = 0,5 ч. ложки
сухой чеснок = по вкусу
соевый соус = 1 ст. ложка
устричный соус = 3 ст. ложки
МАРИНОВАТЬ 3-4 часа
ОВОЩИ
молодые кабачки (цукини) = 2 штуки
помидоры = 2 штуки
перец сладкий = 2 штуки
шампиньоны = 200-300 грамм
ЗАМАРИНОВАТЬ (майонез + соевый соус + соль, перец = по вкусу)
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Очистите куриное филе от пленки, жира и жилок. Нарежьте на куски.
ШАГ 2
Возьмите глубокую тарелку, посолите, поперчите курицу.
Добавьте 3 ст. ложки устричного соуса.
Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса. Специю кориандр, 0,5 ч. ложки. Приправу для курицы 2 ч. ложки. Сушённый чеснок.
ШАГ 3
Перемешайте курицу, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, мариноваться на 3-4 часа.
ШАГ 4
Грибы помойте, добавьте майонез, поперчите, добавьте соевый соус. Оставьте мариноваться на 15 минут.
ШАГ 5
Порежьте овощи. Кабачки посолите, оставьте на 5-10 минут.
ШАГ 6
После того как курица замариновалась через 3-4 часа. Возьмите деревянные мини шпажки и начините чередуя овощи и курицу.
ШАГ 7
Поставьте шашлыки в духовку на 45 минут при 200 градусов.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Приятного аппетита!
#шашлыкивдуховке #шашлык #шашлыкизптицы #шашлыкизкурицы #майскиешашлыки #кабачки #ужин #шашлыксовощами #курица #едач.рф