Найти тему
EDACH.RU

Куриные мини шашлыки в духовке. С овощами и грибами.

Оглавление

Скоро сезон лета, приближаются майские праздники. А тебе уже ну очень хочется шашлыков?

НО ещё чтобы есть и худеть?! Тогда этот вариант точно для тебя! Куриное филе весьма диетический вариант, а овощи не навредят твоей фигуре. Шашлыки без капли масла!

EDACH.RU расскажет как сделать шашлыки в домашних условиях, не выезжая на природу и не навредив фигуре. @edach.ru

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 8️⃣ порций

куриное филе = 1 кг

для МАРИНАДА

соль, перец = по вкусу

приправа для курицы = 1 ст. ложка

кориандр молотый = 0,5 ч. ложки

сухой чеснок = по вкусу

соевый соус = 1 ст. ложка

устричный соус = 3 ст. ложки

МАРИНОВАТЬ 3-4 часа

ОВОЩИ

молодые кабачки (цукини) = 2 штуки

помидоры = 2 штуки

перец сладкий = 2 штуки

шампиньоны = 200-300 грамм

ЗАМАРИНОВАТЬ (майонез + соевый соус + соль, перец = по вкусу)

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-2

ШАГ 1

Очистите куриное филе от пленки, жира и жилок. Нарежьте на куски.

ШАГ 2

-3

-4

Возьмите глубокую тарелку, посолите, поперчите курицу.

-5

-6

Добавьте 3 ст. ложки устричного соуса.

-7

Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса. Специю кориандр, 0,5 ч. ложки. Приправу для курицы 2 ч. ложки. Сушённый чеснок.

-8

-9

-10

-11

ШАГ 3

-12

-13

Перемешайте курицу, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, мариноваться на 3-4 часа.

ШАГ 4

-14

-15

Грибы помойте, добавьте майонез, поперчите, добавьте соевый  соус. Оставьте мариноваться на 15 минут.

ШАГ 5

-16

-17

-18

-19

Порежьте овощи. Кабачки посолите, оставьте на 5-10 минут.

ШАГ 6

-20

-21

-22

-23

После того как курица замариновалась через 3-4 часа. Возьмите деревянные мини шпажки и начините чередуя овощи и курицу.

ШАГ 7

-24

Поставьте шашлыки в духовку на 45 минут при 200 градусов.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-25

-26

Приятного аппетита!

#шашлыкивдуховке #шашлык #шашлыкизптицы #шашлыкизкурицы #майскиешашлыки #кабачки #ужин #шашлыксовощами #курица #едач.рф

Еда
6,93 млн интересуются