1 л. Топленого молока
1 кг. Сахара
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
2,5 кг муки
200гр. запаренного изюма
2-3 пакета ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить, масло порезать кусочками, добавить дрожжи, все смешиваем с теплым молоком и оставляем в теплом месте на 8-12 часов.
2. Всыпаем 1 чайную ложку соли, 200 грамм запаренного изюма 2-3 пакетика ванильного сахара, 2,5 кг муки.
3. Вымешиваем мягкое тесто (смазывая руки подсолнечным маслом) так оно не будет прилипать к рукам. Ставим 1-1.5, пока оно не увеличится примерно вдвое. Выкладываем примерно 1/3 часть от объема самой формочки, ждем пока подойдет почти до краев и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. После остывание верх куличей смазываем глазурью, украшаем по вкусу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!