Найти в Дзене

Том Ям рабочий рецепт!

Очень часто (особенно раньше), сталкивалась с тем что рецепты были не доработаны, либо усложнены лишними ингредиентами и действиями. Поэтому пишу свой: простой и проверенный рецепт популярного супа Том ям. Честно говоря, купила основу-приправу еще в декабре, но долго не решалась на приготовление. Ингредиенты дорогие, маяты много, испортить жалко... Но вот в марте освободился вечерок и появилось настроение для тайской еды. Решаюсь... И так, рецепт.

Том Ям.

Мой личный совет: проверить наличие всех продуктов и все заранее подготовить (почистить, нарезать, натереть), вот чтоб все было по горочкам-тарелочкам, потому как сам суп готовиться быстро и переваривать его нельзя. Рис отвариваем обычным способом, не перевариваем!!! Промываем, даем всей воде стечь и тогда склеиваем порционно. Рис лучше сварить еще перед приготовлением супа, чтоб вся вода ушла и рис был просушенный и хорошо держал форму.

Список ингредиентов:

  • Куриный бульон - 1,5 л.;
  • Креветки - 400-500 грамм;
  • Кокосовое молоко - 1 банка (брала в магните);
  • Грибы шампиньоны свежие - 300 грамм;
  • Томаты-черри (не было черри, взяла обычные твердые помидоры не крупные) - 250 грамм;
  • Лук (по желанию) - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Раст. масло для обжаривания - 2 ст. л.;
  • Имбирь - 50 грамм (можно меньше);
  • Кинза - пучок;
  • Основа для супа том ям - 2 упаковки;
  • Зеленый лук - 50 грамм;
  • Рис - 100 грамм;
  • Лайм (лимон) - 1 штука.

1. Мелко нарезанный лук с чесноком обжариваем в сковороде или кастрюле с толстым дном.

2. Добавляем порезанные на 4 части томаты и тушим 2-3 минуты.

3. Натертый имбирь добавляем к тушенным овощам, перемешиваем, тушим 1-2 минутки и добавляем почищенные креветки.

4. Затем добавляем грибы, продолжаем тушить. Если тушите на сковороде, то на этом этапе перекладываем все содержимое в кастрюлю.

5. Добавляем кокосовое молоко, всю банку, и сразу же два пакетика основы для Том яма, перемешиваем.

6. Вливаем куриный бульон и варим на среднем огне около 5 минут после закипания бульона, снимаем с огня и добавляем зелень, солим по вкусу.

Даем настояться 5-10 минут и подаем с кусочком лимона (лайма) и рисом.

Фото основы-приправы прикрепляю ниже.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если интересно читать мои истории. Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются