Найти тему
Ностальгия по СССР

Вредные продукты из СССР и современные, в чем разница

Оглавление

Под одной из моих заметок, в которой мы обсуждали вкусности из СССР, появился очень занятный комментарий…

Мы обсуждали и вспоминали тот самый ароматный хлеб с хрустящей корочкой, мороженое, которому не было равных и многое другое…

И вспоминали, делая акцент на том, что раньше было, не просто вкусно, но и сбалансировано, не было столько вредностей как сейчас.

И вот комментатор мне написал, что я ошибаюсь. Текст был приблизительно таким:

«Говорите, в СССР не было вредностей? Сравниваете современные бургеры и различные точки быстрого питания, которые есть сейчас? А что уже забыли жареные пирожки да пончики, которыми торговали точно также на улице тогда?»

Я задумалась…

А это равноценное сравнение? Мне кажется, что все-таки нет!

Поклонники бургеров, наггетсов и прочей еды продающейся в известных сетевых ресторанчиках кричат не своим голосом, что никаких вредных добавок там нет…

Я не ханжа и заходила в подобные кафе.

«Я ел!»…
Как кричал Женя Лукашин Ипполиту…

Знаете, к какому выводу пришла? Что-то определенно добавляют! Почему? Потому что ты съедаешь не маленькую порцию высококалорийной еды, а через некоторое время (короткое) снова голодный!

-2

Если ты дома навернешь тарелку полноценной еды, то не захочешь, есть через час. Ты же не бездонная бочка?

О людях, которые не могут остановиться и едят без контроля, мы сейчас не говорим. Это отдельный диагноз и вовсе не смешной.

Поэтому я убеждена, что вредные добавки там есть, чтобы хотели прийти еще, покупали…

Бизнес есть бизнес!

А что мы имели в советское время?

Да, вкусняшки были во все времена. И как заметил мой читатель в комментарии, жареные пирожки тоже продавали…

Но в них точно не было добавок провоцирующих бесконтрольный голод и желание съесть еще десять пирожков.

Вредная еда в СССР вполне укладывалась в любой адекватный список вредной еды. Ведь плохо есть много жирного, много сладкого…

Это истина на все времена.

Но при этом люди не питались жареными пирожками заменяя ими полноценные приемы пищи.

Были столовые, хозяйки готовили дома первое, второе и компот. А что сейчас?

-3

Если взрослые люди еще контролируют себя (правда не все и не всегда), то молодежь не вылезает из сетевых ресторанчиков с вредной едой. Тарелка супа для них не еда, неинтересно и невкусно…

Другое дело пару бургеров, залитых соусами, фри и прочее. А сверху пару стаканов колы, в которой сахара столько, что любые наши жареные пирожки из СССР и петушки на палочке, просто нервно отдыхают в сторонке.

Поэтому я убеждена: у вредной еды из СССР и современной вредной еды колоссальная разница. И разница эта в количестве, качестве и замещении.

А как думаете Вы?