Жареная капуста с картошкой – изумительно вкусное, нежное и очень ароматное блюдо, приготовленное из самых простых продуктов (капусты, картофеля и лука с морковью). Отведайте обязательно этот аппетитный и очень простой в приготовлении рецепт. Другие блюда из овощей здесь.
Вам потребуется
Картофель – 400 гр
Капуста – 300 гр
Масло растительное – 30 гр
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Приготовление жареной капусты с картошкой
Шаг 1. Картофелины обмойте хорошенько, затем очистите и нарежьте любыми брусочками или же соломкой.
Шаг 2. После чего картофель обжарьте на масле в сковороде до приятной золотистости и готовности. По вкусу подсолите чуть, поперчите. Обжаренный картофель переложите на тарелочку, а на этом же масле быстренько пассируйте нашинкованный лук с морковью.
Шаг 3. Как только овощи зарумянятся, засыпьте нашинкованную капусту и обжаривайте около семи минут.
Шаг 4. Затем влейте стакан воды и обжаривайте практически до готовности капусты. После чего добавьте румяный картофель и еще раз досолите, поперчите.
Шаг 5. Томатную пасту (кетчуп) разведите водой и данный соус влейте в сковороду к овощам.
Шаг 6. Обжаривайте все вместе еще минут семь — десять до готовности.