Как приготовить хрустящие палочки из моркови в соусе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — необычные палочки из моркови! Палочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. А соус тут не только для вкуса, но и для пользы. Ведь морковь богата бета-каротином, который лучше усваивается именно с жирами. При этом сухарей и сыра, способных добавить лишних калорий, здесь немного, особенно в пересчёте на порцию», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- 2
- 10
- 50 (тертый)
- 1/2
- 1/4 (молотый)
- 50
- 1
- 100
- 100
Нарезать одинаковыми брусочками. Переложить в миску.
Влить оливковое масло, перемешать. Добавить тёртый сыр, сушёный чеснок, молотый кориандр и панировочные сухари. Перемешать. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать панировкой, которая осталась на дне. Посолить и запекать 15-20 минут при 200 градусах.
В это время приготовить соус. Мелко нарезать зелень, переложить в миску.
Туда же раздавить зубчик чеснока, добавить творожный сыр и сметану, посолить, перемешать. Готово!