Найти в Дзене
7Дней.ru

Морковные палочки: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить хрустящие палочки из моркови в соусе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

    пресс-служба НТВ
пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — необычные палочки из моркови! Палочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. А соус тут не только для вкуса, но и для пользы. Ведь морковь богата бета-каротином, который лучше усваивается именно с жирами. При этом сухарей и сыра, способных добавить лишних калорий, здесь немного, особенно в пересчёте на порцию», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малоземов пресс-служба НТВ предоставлены телеканалом НТВ
Сергей Малоземов пресс-служба НТВ предоставлены телеканалом НТВ

Рецепт: состав

  • 2
  • 10
  • 50 (тертый)
  • 1/2
  • 1/4 (молотый)
  • 50
  • 1
  • 100
  • 100

Нарезать одинаковыми брусочками. Переложить в миску.

Влить оливковое масло, перемешать. Добавить тёртый сыр, сушёный чеснок, молотый кориандр и панировочные сухари. Перемешать. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать панировкой, которая осталась на дне. Посолить и запекать 15-20 минут при 200 градусах.

В это время приготовить соус. Мелко нарезать зелень, переложить в миску.

Туда же раздавить зубчик чеснока, добавить творожный сыр и сметану, посолить, перемешать. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются