Я всегда готовила пюре со сливками или молоком и сливочным маслом. Но после того, как попробовала готовить по этому рецепту - картошку готовлю только так.
Нам понадобиться:
- картофель ~ 700 гр
- молоко - 100-150 мл
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 30 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картошку почистить и порезать на 4-6 частей.
- В кастрюлю с холодной водой положить картошку и поставить на огонь.
- Варим картошку до готовности. Затем сливаем воду, оставляя чуть-чуть на дне кастрюли(примерно половину половника).
- В миске соединяем сливочное масло, молоко, яйцо и соль по вкусу.
- Выливаем полученную смесь в еще горячую картошку и толчем до однородной массы (не должно остаться комочков). Важно делать это быстро, чтобы яйцо не успело свернуться.
Картофельное пюре по этому рецепту получается очень нежным, легким и вкусным. Идеально подойдет на гарнир к котлетам. Приятного аппетита!